TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в руководстве Volkswagen начались чистки, экс-директор получит пенсию в $32 млн

Опубликовано 24.09.15 17:17 СМИ: в руководстве Volkswagen начались чистки, экс-директор получит пенсию в $32 млн

Германия выявила манипуляции с выбросами в автомобилях Volkswagen. А S&P поместило рейтинги Volkswagen на пересмотр с "негативным" прогнозом.

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG начнет увольнять людей, ответственных за фальсификации тестов дизельных двигателей в США. Заседание наблюдательного совета по этому вопросу назначено на пятницу, 25 сентября. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Reuters и источники в концерне.

Ответственные топ-менеджеры концерна будут увольняться, даже если они не знали о фальсификациях, уточнил один из источников. Потенциальными кандидатами на отставку называются узабрбг топ-менеджеры американского подразделения Volkswagen AG Майкл Хорн и Кристиан Клинглер.

Volkswagen также начнет внутреннее расследование, чтобы выяснить, какие конкретно сотрудники отвечали за программирование дизельных двигателей в момент испытаний и кто мог фальсифицировать результаты тестов.

Кроме того, наблюдательный совет должен определиться с преемником председателя правления Мартина Винтеркорна, отправленного в отставку 23 сентября.

Гендиректор Volkswagen AG Мартин Винтеркорн, подавший в отставку на фоне скандала с дизельными двигателями, может получить пенсионные накопления в размере €28,6 млн ($32 млн), сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Automobile News.

Кроме того, в качестве компенсации главе компании достанутся два годовых оклада. Издание отмечает, что в «пенсионный пакет» Винтеркорна входит право бесплатного пользования автомобилем концерна в течение нескольких лет, пока ему выплачивается вознаграждение.

По информации издания, глава Volkswagen в прошлом году был вторым самым высокооплачиваемым гендиректором в Германии, получив в общей сложности €16,6 млн от компании и мажоритарного акционера Porsche SE. Винтеркорн покинул свой пост после скандала, связанного с манипуляциями показателей выбросов выхлопных газов в дизельных машинах марки.

Тем временем министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что манипуляции с результатами экологических тестов автомобилей Volkswagen проводились и в Европе, а не только в США. Об этом сообщает Slon со ссылкой на Reuters.

По словам министра, пока нет ясности, на каком количестве автомобилей VW в Европе может стоять ПО, которое выдавало некорректные результаты тестов на выборсы вредных веществ. Добриндт также сообщил, что власти проведут несколько экологических проверок автомобилей разных производителей.

Ранее 24 сентября Reuters сообщило, что компания Volkswagen of America разослала владельцам дизельных Audi и VW из Калифорнии сообщение о неисправном ПО. Концерн предупредил клиентов, что их авто могут не пройти экологические тесты в некоторых регионах. Автовладельцам советовали обратиться к дилерам, чтобы те устранили неполадки.

После скандала с VW начали появляться сообщения о возможных проблемах с экологичностью у автомобилей других производителей. Как пишет немецкое издание AutoBild, тесты автомобиля BMW X3 xDrive 20d, которые провел Международный совет по чистому транспорту, показали уровень выброса выхлопных газов, в 11 раз превышающий допустимый в ЕС.

Тем временем международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги немецкого автоконцерна Volkswagen, находящиеся на уровне "A/A-1", в список на пересмотр с возможностью снижения, говорится в пресс-релизе агентства, который приводит "Интерфакс".

Это было вызвано заявлением компании о том, что она зарезервировала 6,5 млрд евро для отзыва 11 млн автомобилей, на которых установлено программное обеспечение для манипулирования показателями выбросов вредных веществ. Это отразится на отчетности Volkswagen за третий квартал.

S&P ожидает существенных убытков компании в связи с устранением ПО, а также отмечает вероятность значительных штрафов от регуляторов и уголовного преследования в США.

В числе возможных долгосрочных последствий разразившегося скандала на операционных показателях компании агентство называет репутационные риски, способные вылиться в снижение продаж автомобилей, а также проблемы в руководстве, первым сигналом которых стала отставка CEO концерна Мартина Винтеркорна в среду.

Ожидается, что пересмотр рейтингов Volkswagen займет не более 90 дней. По итогам пересмотра рейтинги компании могут быть снижены более чем на одну ступень.

Накануне о помещении рейтингов компании в список Rating Watch с "негативным" прогнозом сообщило рейтинговое агентство Fitch.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга