TOP 10
Новости наших партнеров

Правозащитники: Россия нанесла авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии

Опубликовано 24.09.15 16:02 Правозащитники: Россия нанесла авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии

Правозащитники сообщили о начале применения в Сирии российских самолетов.

Сирийские правительственные войска используют российские бомбардировщики для ударов по позициям «Исламского государства». Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Reuters и Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Удары наносятся в районе Алеппо на севере страны. Российские самолеты были использованы в рамках попытки прорвать осаду близлежащей авиабазы. Сирийские военные находятся в «котле» на базе к востоку от Алеппо.

По данным узтлкан центра по соблюдению прав человека, авиаудары наносились на этой неделе по окрестностям авиабазы Квейрис, расположенной на востоке провинции Алеппо. Операция по деблокировке авиабазы, окруженной боевикам ИГ, проводилась при поддержке наземных войск, отметили в центре, уточняет РБК.

Управляли российскими самолетами сирийские пилоты, подчеркнули в центре, который получает информацию из Сирии через сеть информаторов в этой стране.

США и их союзники также начиная со среды, 23 сентября, нанесли 20 авиаударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Пентагона. Четыре удара были нанесены по тактическим подразделениям исламистов, их артиллерии и средствам передвижения в районе сирийских городов Эль-Хасака, Эр-Ракка и Мар'а.

Кроме того, как следует из заявления американских военных, удары были нанесены по различным позициям артиллерии и пулеметных расчетов ИГ, строениям и огневым позициям около иракских городов Киркук, Рамади и Синджар.

По данным источников AFP в правительстве США, к 21 сентября Россия разместила на аэродроме около города Латакия на востоке Сирии 28 истребителей и бомбардировщиков. Источник агентства в сирийской армии подтвердил 22 сентября получение не менее пяти истребителей и самолета-разведчика, а также высокоточных ракет и приборов целеуказания. Собеседник AFP также отметил, что с помощью полученного оружия уже были нанесены удары по позициям ИГ.

Осведомленные источники Bloomberg рассказали агентству, что президент России Владимир Путин отдаст приказ российским ВВС о нанесении ударов по позициям ИГ в Сирии, если США откажутся от сотрудничества с Москвой, Тегераном и Асадом в деле борьбы с терроризмом.

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на близкие к Кремлю источники о том, что удары по ИГ может начать наносить сама Россия вне сил коалиции во главе с США.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга