TOP 10
Новости наших партнеров

Звезду "Бригады" арестовали за хранение 280 кг спайса

Опубликовано 24.09.15 15:11 Звезду "Бригады" арестовали за хранение 280 кг спайса

Дмитрию Гуменецкому грозит длительный тюремный срок.

В четверг, 24 сентября, Московский гарнизонный военный суд арестовал актера Дмитрия Гуменецкого, который накануне был задержан в Подмосковье с 280 килограммами концентрата спайсов. Таким образом, сыгравший «подручного Саши Белого» в сериале «Бригада» мужчина, являющийся при этом действующим майором спецназа, следующие два месяца проведет за решеткой: он останется в СИЗО до 22 ноября. «

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», -сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

43-летнему действующему майору спецназа Дмитрию Гуменецкому, известному уитвшсм по роли Шмидта в "Бригаде", грозит длительное тюремное заключение вплоть до пожизненного.

По данным LifeNews, актер попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад, а 21 сентября, после продолжительного наблюдения и получения необходимой информации, он был задержан. При осмотре его автомобиля ВАЗ-2112 были обнаружены пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов.

Три часа спустя оперативники прибыли в Солнечногорский район, где провели обыски в гаражном боксе майора. В итоге в квартире и гараже Гуменецкого в общей сложности было найдено около 280 килограммов наркотиков. Проведённое исследование образцов изъятого вещества показало наличие в составе смеси травы и психотропных химических веществ сильнодействующего характера.

Дмитрий Гуменецкий ФОТО

Также отмечается, что автомашина ВАЗ, на котором Гуменецкий перевозил товар, принадлежит его знакомой Татьяне С. Автомобиль был изъят и приобщён к делу. Самого актёра доставили на допрос в Госнаркоконтроль России. В его отношении возбуждено уголовное дело. Ему вменяется статья "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере", предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное тюремное заключение.

Дмитрий Гуменецкий, задержание. ВИДЕО

Отмечается, что цена наркотиков из этой партии на черном рынке оценивается в 16 миллиардов рублей, сообщают оперативники.

В связи с тем, что Дмитрий Гуменецкий является действующим военным и служит в войсках спецназа в звании майора, его дело передано в военный следственный отдел СКР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга