TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о скорой встрече Путина с Обамой

Опубликовано 24.09.15 15:57 СМИ узнали о скорой встрече Путина с Обамой

Кремль пока не комментирует сообщения СМИ о том, что Путин встретится с Обамой во время своего визита в ООН.

Президент РФ Владимир Путин и американский лидер Барак Обама могут провести встречу в рамках Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе, предположительно 28 или 29 сентября. Об этом заявил источник в администрации главы США, знакомый с ситуацией. В ходе переговоров президенты обсудят положение дел на Украине и урегулирование кризиса в Сирии. Ранее о возможной встрече Обамы и Путина сообщал источник российских СМИ, передает RT.

Президент США Барак Обама принял решение встретиться с главой России Владимиром Путиным на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 28 или 29 сентября. Об этом заявил осведомлённый источник газеты The New York Times в узчзхдх администрации Обамы.

В ходе встречи лидеры двух государств обсудят урегулирование ситуации на Украине, а также сирийский кризис, сообщил собеседник американского издания. По его словам, Обама считает, что встреча с Путиным может быть полезна для успешного разрешения этих основных вопросов международной повестки дня.

Между тем в Белом доме не стали комментировать возможную встречу президентов России и США. Как отмечает NYT, в американских политических кругах выражают обеспокоенность в связи с тем, что «подобная встреча может сыграть на руку господину Путину, который, по их мнению, является международным хулиганом».

В то же время глава Госдепартамента США Джон Керри поддерживает сотрудничество между Москвой и Вашингтоном «даже несмотря на риски», а европейские лидеры «хотят, чтобы Обама встретился с Путиным», пишет издание.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг не подтвердил информацию о встрече, передает «Интерфакс».

«Если и когда встреча будет подтверждена, мы сделаем соответствующее заявление», — сказал Песков.

Возможные переговоры в Нью-Йорке станут первой личной встречей Путина и Обамы почти за год. Лидеры США и России кратко общались в ноябре на саммите G-20 в Австралии, который Путин покинул досрочно. В 2013 году президент США отказался от запланированной встречи с Путиным в ответ на предоставление экс-сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену российского гражданства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга