TOP 10
Новости наших партнеров

Уральские силовики попали под следствие: в ОВД пытали людей, избивали и душили

Опубликовано 24.09.15 11:08 Уральские силовики попали под следствие: в ОВД пытали людей, избивали и душили

СК раскрыл подробности пыток в свердловской полиции. Прокуратура изымает документы в уральском ОВД, где пытали задержанных.

Запирая невиновных людей в служебных кабинетах, они избивали их руками и ногами, душили, давили психологически и морально с целью «выбить» показания и признать себя виновными в убийстве человека. Однако впоследствии следователи СКР, установили, что задержанный, которого пытали полицейские, никак не был причастен к убийству, пишет портал "Однажды в Рыбинске".

«Именно поэтому органами Следственного комитета с участием всех шестерых подозреваемых будет проведен весь необходимый комплекс следственных узшякфа мероприятий, направленных на установление преступной роли каждого из сообщников».

Аналогичным образом в конце марта 2014 года двое из числа задержанных полицейских настолько сильно избили одного из задержанных, что мужчина получил закрытую травму живота с разрывом селезенки.

По версии следствия, в 2014 году оперативные работники полиции ММО МВД России «Заречный» задержали троих местных жителей по подозрению в убийстве.

Возбуждено уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия» и «превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия и с причинением тяжких последствий». Среди незаконных методов были и абсолютно разнообразные способы — это и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа к кислороду. Кроме того, один из обвиняемых угрожал насильственными действиями сексуального характера, которые запишут на камеру и выложат в интернет.

Сейчас в Свердловской области задержаны все шестеро полицейских - фигурантов дела о пытках над подозреваемыми в отделе полиции "Заречный", сообщила ТАСС представитель областной прокуратуры Марина Канатова.

"Все подозреваемые задержаны. В скором времени будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.  Либо в четверг, либо в пятницу поступит материал в прокуратуру. Пока он не поступил", - сказала она.

Сотрудники прокуратуры Свердловской области изымают документы в межмуниципальном отделе МВД РФ "Заречный", где полицейские подозреваются в пытках над задержанными гражданами, сообщила Канатова.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что в действиях сотрудников ОВД "Заречный", принимавших необоснованные решения об отказе в возбуждении уголовного дела, усматриваются признаки сокрытия преступления. Прокурор области Сергей Охлопков направил материалы в СУ СК России по Свердловской области для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 285 УК РФ "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан".

Расследование уголовного дела в отношении должностных лиц ОВД "Заречный" находится на личном контроле заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева.

Уголовное дело возбуждено в отношении шести высокопоставленных сотрудников полиции, а именно начальника отдела полиции номер 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных данного отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный указанного отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко (Все подозреваемые занимали эти должности на период 2014 года - прим.).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга