TOP 10
Новости наших партнеров

Фигуранта дела Кашина заподозрили в хищении 450 млн рублей у Минобороны

Опубликовано 24.09.15 09:08 Фигуранта дела Кашина заподозрили в хищении 450 млн рублей у Минобороны

В случае подтверждения подозрений, Александру Горбунову грозит сут по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

Правоохранители проводят проверку в отношении главы компании "Заслон" Александра Горбунова, являющегося обвиняемым по делу о покушении на журналиста Олега Кашина. На этот раз сыщики изучают его причастность к хищению 445 млн рублей.
 
Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на материалы Главной военной прокуратуры, топ-менеджер, выполняя госконтракт для Минобороны, вывел большую часть полученных средств через подставные фирмы. 
 
В случае, если подозрения подтвердятся, то Горбунову грозит суд по статье "Мошенничество в особо уинэедс крупном размере". При этом главный военный прокурор Андрей Никулищин в своем постановлении требует от ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти "решить вопрос о возбуждении уголовного дела". 
 
Как стало известно изданию, речь идет о контракте, заключенном с Минобороны в декабре 2013 года. На тот момент "Заслон" еще назывался заводом "Ленинец". Завод взял на себя обязательства по разработке радиолокационного оснащения для вертолетов на общую сумму 900 млн рублей до ноября 2017 года. Выполнение контракта предусматривает пять этапов - от разработки до первых испытаний, на каждый из которых выделялись конкретные суммы. 
 
Известно, что с 2013 по 2015 год "Заслон" получил более 600 млн рублей авансовых платежей. Предприятие не выполнило в срок свои обязательства, а деньги были потрачены на "цели, не связанные с исполнением госконтракта". Согласно документам ГВП, 445 млн рублей были обналичены через различные фирмы, местом регистрации которых "являются общественные туалеты в населенных пунктах Самарской области". 
 
Договоры с Министерством обороны заключал управляющий "Заслона" Александр Горбунов, а ответственным за их выполнение был генеральный конструктор предприятия Андрей Живец. 
 
Напомним, что Александр Горбунов подозревается в хранении оружия и находится под подпиской о невыезде. Вместе с тем Горбунов упоминается в материалах другого резонансного дела - о покушении на журналиста Олега Кашина. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга