TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин приговорен к 8,5 годам строгого режима за взятку

Опубликовано 23.09.15 17:12 Экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин приговорен к 8,5 годам строгого режима за взятку

23 сентября 2015 вынесен приговор бывшему мэру Рыбинска Юрию Ласточкину - анонс к новости.

Экс-мэра Рыбинска 23 сентября 2015 приговорили к 8,5 года строгого режима за взятку

Рыбинский городской суд приговорил в среду к 8,5 годам колонии строгого режима отстраненного от должности мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Обвинение требовало для Ласточкина 11 лет лишения свободы и штраф в 140 млн руб., пишут "Ведомости".

Юрий Ласточкин был арестован в октябре 2013 г. и обвинен в получении взятки (ст. 290 УК) и растрате (ст. 161 УК). По версии следствия, он вымогал взятку в 2 млн руб. на должности мэра за узтлкан переназначение директора одного из муниципальных предприятий ЖКХ Рыбинска.

Растратой следствие сочло завладение Ласточкиным в 2009 г. имуществом НПО "Сатурн" (производитель газотурбинных двигателей и установок), гендиректором которого он был, в пользу подконтрольного ему ЗАО "Стройинжиниринг". Сам Ласточкин своей вины в ходе судебного процесса не признал.

До 2008 г. Ласточкин был основным совладельцем "Сатурна" (ранее - "Рыбинские моторы"), но после начала кризиса из-за большой задолженности был вынужден продать свои акции подконтрольному "Ростеху" ОАО "Оборонпром". В настоящее время "Сатурн" входит в состав подконтрольной "Ростеху" Объединенной судостроительной корпорации и выпускает авиадвигатели SaM-146 для самолета Sukhoi Superjet, участвует в программах разработки и производства авиадвигателей для истребителей Су-30, Су-35 и Т-50, производит газотурбинные энергетические установки, производит двигатели для крылатых ракет, осваивает выпуск газотурбинных установок для военных кораблей. Ранее Ласточкин не раз критиковал существующую систему управления авиапромышленностью и авиадвигателестроением, в которой ключевую роль играет "Ростех".

Юрий Ласточкин может выйти на свободу в 2022 году

Ласточкин проведет в заключении всего 6,5 года. "С 25 октября 2013 года Ласточкин находится под стражей, проведенное в СИЗО время засчитывается в срок наказания. По сути Ласточкин почти два года уже отсидел", - пояснила ТАСС пресс-секретарь Ярославского областного суда Наталья Сарбунова.

Адвокат осужденного Рубен Маркарьян заявил после оглашения приговора, что защита намерена в течение трех дней обжаловать ведение протокола судебного заседания, так как документ, по их мнению, возможно, велся не точно. "После этого в течении 10 дней приговор будет обжалован в областном суде", - заявил Маркарьян.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга