TOP 10
Новости наших партнеров

Сотни боевиков в балаклавах ворвались в горсовет Харькова

Опубликовано 23.09.15 14:40 Сотни боевиков в балаклавах ворвались в горсовет Харькова

Бойца батальона "Азов" 23 сентября попытались взять штурмом горсовет Харькова.

Горсовет Харькова окружили протестующие в балаклавах: новости на сегодня, 23 сентября 2015

Около 200 человек в балаклавах собрались у здания городского совета Харькова, протестуя против возможности назначения на руководящие посты в Харьковской области экс-губернатора Михаила Добкина и городского головы Геннадия Кернеса, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинский телеканал 112 в среду.

Накануне Кернес был избран в качестве кандидата от партии "Видродження" ("Возрождение") на должность городского головы Харькова, он также возглавит список партии на уиюювуе выборах в горсовет.

Милиция встала заслоном перед входом в мэрию Харькова. После этого между активистами и милиционерами произошло столкновение. Кто-то пустил слезоточивый газ.

"Произошло несколько коротких столкновений между милицией и людьми в балаклавах. Несколько минут назад кто-то пустил слезоточивый газ. Вход в горсовет окружен плотным кордоном милиции. Ребята отошли буквально на 20 метров. Никаких конкретных требований пока люди в балаклавах не выдвигают, однако находясь у дома Добкина, они сказали, что их задача — выбросить из города Добкина и не дать Кернесу стать мэром Харькова", — сообщил корреспондент канала.

Ранее активисты провели акцию у дома Добкина в Харькове, по информации телеканала, пикетчики были одеты в камуфляж и держали флаги с символикой украинского добровольческого батальона "Азов".

Как сообщает харьковский журналист Слава Мавричев на своей странице в Facebook, люди в масках ворвались в здание Харьковского горсовета, где пробыли минуты три. "Побуянили у приемной Кернеса - разбили телефон - и вышли. На выходе сцепились с милицией. Вроде как - побили одного из сотрудников. После - сели в несколько автобусов и уехали", - написал журналист.

Действия людей в балаклавах квалифицировали по двум статьям

Действия активистов под горсоветом Харькова квалифицировали по двум статьям. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Харьковской милиции.

"Действия активистов под горсоветом Харькова квалифицировали по двум статьям. В частности, по части 2 ст. 296, то есть" Хулиганство ", а также ст. 242 УК, то есть "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа", - сообщили в пресс-службе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга