TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: Volkswagen несет колоссальные убытки, проблемы могут затронуть 11 млн машин

Опубликовано 23.09.15 10:11 Скандал: Volkswagen несет колоссальные убытки, проблемы могут затронуть 11 млн машин

VW отложит $7,3 млрд на исправление дизельных двигателей. Акции автоконцерна падают несколько дней подряд. Меркель требует скорейшего расследования.

Немецкий автоконцерн Volkswagen мог выпустить до 11 млн автомобилей с программным обеспечением, занижавшим содержание вредных веществ в выхлопных газах, заявила компания во вторник на своем сайте. Расхождения в выбросах во время испытаний и при реальном движении на дороге выявлены в автомобилях с дизельным двигателем EA 189, отмечается в сообщении, пишет Forbes.

«Volkswagen усердно работает над устранением этих отклонений посредством технических мер», — заявила компания. В заявлении Volkswagen отмечается, что зсфтрлст концерн планирует выделить около €6,5 млрд ($7,3 млрд) на финансирование необходимых сервисных мер и других операций, направленных на возврат доверия клиентов. Из-за того, что расследование еще не завершено, сумма может быть пересмотрена, отметили в компании.

Власти США подозревают, что Volkswagen AG во время испытаний автомобилей с дизельными двигателями занижал содержание вредных веществ в выхлопных газах при помощи специального программного обеспечения. По данным Агентства по охране окружающей среды США, при реальном использовании автомобилей показатели токсичных выхлопов в 40 раз превышали предельно установленные

Агентство Bloomberg 21 сентября сообщило, что министерство юстиции США начало уголовное расследование по фактам манипулирования результатами тестов на выбросы вредных газов при производстве машин Volkswagen. Немецкому концерну грозит штраф на сумму в $18 млрд.

Создание резервов на покрытие расходов будет отражено в финансовых результатах за третий квартал текущего финансового года, говорится в пресс-релизе Volkswagen. При этом сумма ожидаемых расходов может быть пересмотрена, поскольку расследование этого дела только начато, пишет "Интерфакс".

В связи с предстоящими расходами Volkswagen пересмотрит целевые показатели прибыли на 2015 год в. "Volkswagen работает в полную силу для устранения нарушений, касающихся программного обеспечения, используемого при производстве дизельных двигателей", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что новые автомобили Volkswagen, продающиеся в настоящее время в европейских странах, полностью отвечают законодательным требованиям и экологическим нормам. Тем временем, Германия, Франция, Южная Корея и Италия во вторник объявил, что проверят автомобили Volkswagen на соответствие стандартам.

Гендиректор концерна Мартин Винтеркорн может быть снят со своего поста уже в пятницу, 25 сентября. На эту дату было запланировано собрание, в рамках которого предполагалось продлить полномочия Винтеркорна до 2018 года. В случае увольнения его место займёт генеральный директор Porsche Маттиас Мюллер, передаёт портал "Колеса" со ссылкой на Der Tagesspiegel.

Между тем акции Volkswagen к сегодняшнему дню упали на 38% или 25 миллиардов евро. Падение продолжается уже несколько дней.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ситуацию вокруг расследования в отношении компании Volkswagen, которое идёт в США, необходимо прояснить как можно быстрее.

«Речь идёт прежде всего о необходимости обеспечить прозрачность этого дела. Нужно как можно скорее расследовать произошедшее», — цитирует заявление Меркель RT.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга