TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня 23 сентября 2015: рубль стал заложником низковолатильной нефти - эксперт

Опубликовано 23.09.15 00:19 Курс доллара на сегодня 23 сентября 2015: рубль стал заложником низковолатильной нефти - эксперт

Курс валют на сегодня 23 сентября 2015: все внимание в паре доллар/рубль будет направлено на динамику нефти.

Официальный курс доллара и евро на 23 сентября 2015 ЦБ РФ
 
Центробанк РФ установил официальные курсы валют на завтра, 23 сентября.
 
Так, официальный курс доллара к рублю на завтра вырос на 2,92 коп. и составил 66,17 руб. Курс евро на 23 сентября 2015 снизился на 87,36 коп. по сравнению с предыдущим показателем и составил 73,95 руб.
 
Комментарии по курсу рубля на сегодня, 23 сентября 2015, дали эксперты

Рубль заложником низковолатильной нефти. Если против евро российская валюта смогла даже немного узштеэж укрепиться, то противостоять популярному на текущий момент доллару довольно сложно. Поддержка экспортеров практически сошла на нет, что создает условия для небольшого ослабления российской валюты. Прошедшее вчера совещание по проекту бюджета на ближайший год не вызвали у рубля особой реакции. Сегодня все внимание USD/RUB будет направлено на динамику нефти, тем более что Brent действительно может показать сегодня внушительные колебания как на данных из Китая. Так и на отчете из США. Если Brent удастся-таки подойти к 50,00, пара вернется в район 65,20, - отметила старший аналитик ForexClub Алена Афансьева.

Очень большой интерес представляет и динамика EUR/USD, которая от максимумов пятницы уже потеряла почти 3%. Более того, пара вполне может продолжить движение вниз на масштабной переоценке перспектив денежно-кредитной политики обоих ЦБ: ФРС и ЕЦБ. И дело тут больше в европейском регуляторе. Пока рынок был сосредоточен на повышении ставки от FOMC, он активно игнорировал намеки ЕЦБ. А намеки говорят о том, что регулятор не доволен слабыми темпами восстановления экономики Европы. Если сегодня в рамках выступления Драги даст понять, что возможно дополнительное расширение программы количественного смягчения, EUR/USD может с легкостью пробить отметку 1,10. Свою роль могут сыграть и данные по деловой активности, которые могут в очередной раз указать на слабые темпы восстановления экономики еврозоны, - считает специалист.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга