TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС постановил расселить 120 тысяч беженцев

Опубликовано 22.09.15 21:10 ЕС постановил расселить 120 тысяч беженцев

Между тем Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия не поддержали квоты, а Финляндия воздержалась от голосования.

Главы МВД стран-членов Евросоюза во вторник приняли большинством голосов решение о распределении 120 тысяч беженцев по территории союза, сообщают РИА Новости со ссылкой на постпредство председательствующего в ЕС Люксембурга.

«Решение о перемещении 120 тысяч человек принято сегодня большинством стран-членов», — сообщило постпредство.

Так, 22 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС встретились в Брюсселе для принятия взаимоприемлемого решения, однако их попытки оказались тщетными. Евросоюзу пришлось принимать решение большинством голосов, пишет «Лента.Ру». «Против» выступили Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия, а Финляндия црхакжд воздержалась от голосования.

Так, премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что страна не примет принятое на экстренном Совете ЕС на уровне глав МВД в Брюсселе решение о введении принудительных квот на распределение беженцев между государствами-членами ЕС, передает ТАСС.

«Словакия не примет это решение и по этому вопросу готова вступить в юридический спор (с руководящими органами Евросоюза)», - отметил он.

«Квоты не имеют смысла, поскольку мигранты не будут их соблюдать. Они через несколько дней переедут в ту страну, куда они хотят попасть», - заявил глава МВД СловакииРоберт Калиняк.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек заявил, что президент Чехии Милош Земан не изменит отрицательного отношения к обязательным для государств-членов Евросоюза квотам по распределению беженцев даже после их принятия Советом министров внутренних дел ЕС.

«Он (президент) считает их (квоты) неэффективной попыткой преодолеть миграционный кризис», - отметил Овчачек. «Президент длительное время отрицательно относится к квотам. Это негативное отношение к ним у него сохраняется, - подчеркнул представитель главы государства. - Сейчас все зависит, прежде всего, от чешского правительства, как реагировать на решение, принятое министрами»".

Тем временем в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев считают, что принятых мер будет недостаточно и европейцам надо действовать гораздо более решительно. По словам специалистов, 120 тысяч человек приезжает на территорию Евросоюза каждые 20 дней.

Отметим, что по данным Управления, в этом году через Средиземное море в Европу перебрались свыше 440 тысяч беженцев, еще около 3 тысяч погибли в пути. При этом только в Грецию ежедневно прибывают 4 тысячи человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга