TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянские СМИ описали четыре случая "вторжения" армии РФ на Украину

Опубликовано 22.09.15 17:14 Итальянские СМИ описали четыре случая "вторжения" армии РФ на Украину

Между тем Порошенко на заседании СНБО с участием генсека НАТО пообещал предоставить доказательства "агрессии" России.

Журналисты итальянской газеты Corriere Della Sera опубликовали описание четырех случаев участия российских военных в боевых действиях на Украине на стороне ополченцев самопровозглашённых республик. В своём материале издание ссылается на анонимный источник, близкий к партии "Единая Россия" и тесно связанный с военными кругами.

"За последние двенадцать месяцев специальные подразделения Вооруженных сил России четыре раза входили на территорию Украины, причем каждый раз на очень узтлюфш короткий период времени", — цитирует РБК источник.

При этом уточняется, что каждый раз в боевых действиях участвовали около трех тысяч бойцов элитных спецподразделений.

Так, собеседник издания заявил, что первый раз это произошло в августе 2014 года во время боев под Иловайском, а второй заход якобы имел место в октябре 2014 года в качестве "превентивной меры" для обеспечение безопасности местных выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Третий раз, по словам журналистов, российские воинские подразделений вошли на Украину во время боев за Дебальцево зимой 2015 года, а в четвертый раз российские элитные подразделения ввели на Украину "месяц назад".

"В августе Киев сосредоточил 90000 человек и был готов атаковать. У нас не было выбора. Тем не менее, наше присутствие сыграло роль фактора сдерживания. Даже канцлер Германии оказала давление на Порошенко, убеждая его, что это будет бойня", - отмечают журналисты.

При этом издание подчёркивает, что в настоящее время на Украине нет подразделений российской армии, однако в рядах ополченцев воюют от 8 до 9 тысяч добровольцев из России. Всего же, по оценке итальянской газеты, вооруженные подразделения ополченцев непризнанных ЛНР и ДНР насчитывают около 60 тыс. бойцов.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко  пообещал продемонстрировать доказательства участия Вооруженных сил РФ в событиях на Донбассе. Соответствующее заявление он сделал на проходящем в Киеве заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором также присутствует генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает УНИАН.

"Сегодня во время закрытой части мы продемонстрируем убедительные доказательства, неопровержимые доказательства российского участия российских регулярных частей в агрессии против Украины на Востоке", - пообещал украинский лидер.

В свою очередь генсек НАТО заявил, что присутствие российских военных на Донбассе подтверждается данными нескольких источников.

"Тот факт, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов, базируется не на одном источнике информации, а на многих разведывательных источниках, доступ к которым мы имеем. И то, что я слышал сегодня, лишь подтверждает и усиливает ту документацию, и та информация, которую мы знаем достаточно давно, доказывает, что российские военные присутствуют на востоке Украины", - сказал  Столтенберг в Киеве и призвал РФ вывести свои войска из восточных регионов Украины.

Напомним, что ранее Москва неоднократно на самом высоком уровне всячески опровергала вмешательство Вооруженных сил РФ в конфликт на востоке Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга