TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Путин и премьер Израиля Нетаньяху договорились по военным в Сирии

Опубликовано 21.09.15 18:00 СМИ: Путин и премьер Израиля Нетаньяху договорились по военным в Сирии

Нетаньяху и Путин сошлись на создании координационного механизма для израильских и российских сил в Сирии.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о создании механизма координации действий по Сирии между израильскими и российскими военными, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт газеты "Едиот ахронот".

Президент России Владимир Путин в понедельник встретился с Нетаньяху, ранее сообщалось, что на встрече планируется обсудить палестино-израильский мирный процесс и борьбу с глобальным терроризмом.

"Премьер заявил израильским журналистам, что основная цель встречи — создать механизм, предотвращающий недопонимание уинэчцз между израильскими и российскими военными", — сообщает издание.

Владимир Путин встретился с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который находится в России с рабочим визитом. В ходе беседы обсуждались, в частности, вопросы обеспечения стабильности на Ближнем Востоке, говорится на сайте Кремля.

"Иран и Сирия вооружают радикальную исламскую террористическую организацию «Хезболла» современным оружием, направленным против наших граждан, и в последние годы уже тысячи ракет были использованы против жителей Израиля. Параллельно с этим Иран при поддержке сирийской армии пытается создать второй террористический фронт против нас на Голанских высотах. Наша политика – сделать всё, чтобы сорвать переброску оружия «Хезболле», и сделать всё для того, чтобы предотвратить открытие второго фронта террора против нас на Голанских высотах", - заявил Нетаньяху.

По его словам, он приехал в Москву, чтобы и разъяснить свою позицию, и сделать всё, "чтобы не было никаких недоразумений между нашими силами и вашими силами в регионе".

В свою очередь, Путин напомнил, что в Израиле проживают очень много выходцев из бывшего Советского Союза, и "это накладывает особый отпечаток на межгосударственные отношения".

"Все действия России в регионе всегда были и будут очень ответственными. Что касается обстрелов, то мы знаем, мы осуждаем эти действия – обстрелы израильской территории. Насколько мне известно, производят их из ракетных систем кустарного производства. Что касается Сирии, то мы с Вами понимаем: сегодня сирийская армия и Сирия в целом в таком состоянии, что ей не до открытия второго фронта, – ей спасти бы свою собственную государственность", - отметил Путин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга