TOP 10
Новости наших партнеров

Соцсеть «ВКонтакте» попала в реестр запрещенных сайтов

Опубликовано 21.09.15 14:40 Соцсеть «ВКонтакте» попала в реестр запрещенных сайтов

Роскомнадзор 21 сентября 2015 внес российскую социальную сеть «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов за гей-пропаганду.

Соцсеть "ВКонтакте" 21 сентября 2015 включена в реестр запрещенных сайтов

После решения Центрального районного суда Барнаула 21 сентября Роскомнадзор заблокировал пять сообществ социальной сети «ВКонтакте». Причина – гей-пропаганда среди подростков, пишет "КП".

При этом ведомство отмечает, что и названия групп и содержащаяся в них информация явно ориентирована на целевую группу «дети/подростки». В сообществах содержатся объявления о знакомствах с подростками, откровенные изображения и запрещенная информация другого рода.

Эти страницы внесли в единый реестр запрещенной узштеэж информации. Вся противоправная информация, содержащаяся на этих страницах, должна быть удалена в течение установленных законом трех рабочих дней.

У Роскомнадзора возникли претензии к соцсети "ВКонтакте" из-за групп для подростков

Одним из сообществ, о которых идет речь, является группа "Дети-404. ЛГБТ-подростки", на странице которой пользователи могут анонимно рассказать о своей истории и попросить помощи у психологов. Дата основания внесения в реестр – 7 августа 2015 года, отмечает "Росбалт".

Кроме высказываний там шла и активная переписка, размещались объявления о знакомствах с подростками для нетрадиционных близких отношений.

"Мы считаем, что эмоциональный энтузиазм, свойственный координатору проекта, не позволяет ей действовать в рамках закона. К сожалению", — сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Администраторы "ВКонтакте" должны удалить противоправный контент в течение трех суток, в противном случае операторы должны будут ограничить доступ к указанным ссылкам. После попадания в реестр операторы связи обязаны будут ограничить доступ к данной статье. Однако не у всех операторов есть возможность блокировать только одну ссылку на ресурсе — в таком случае они обязаны будут заблокировать доступ к "ВКонтакте" целиком.

Ранее решение о внесении группы "Дети-404" в список запрещенных на территории РФ ресурсов в марте 2015 года принял Октябрьский суд Петербурга. Адвокат администратора группы Елены Климовой подал апелляционную жалобу с просьбой отменить решение Октябрьского суда и попросил о вступлении Климовой в дело в качестве заинтересованного лица. Рассмотрение жалобы намечено на 1 октября.

В конце июля, мировой суд Нижнего Тагила уже во второй раз оштрафовал основательницу группы "Дети-404" Елену Климову. Соответствующее решение вынесла мировой судья Дзержинского райсуда Нижнего Тагила Ольга Мелентьева. Климова признана виновной в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и оштрафована на 50 тыс. рублей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга