TOP 10
Новости наших партнеров

Исполнительный директор «Хромой лошади» вышла из колонии досрочно

Опубликовано 21.09.15 13:58 Исполнительный директор «Хромой лошади» вышла из колонии досрочно

Освобождена исполнительный директор пермского клуба "Хромая лошадь" Светлана Ефремова, которая была осуждена после пожара со 150 жертвами.

Бывший исполнительный директор клуба «Хромая лошадь» Светлана Ефремова освобождена из колонии-поселения, где отбывала четырехлетний срок лишения свободы. Суд удовлетворил ходатайство осужденной о замене неотбытой части наказания более мягким видом — ограничением свободы, передает "Коммерсантъ".

Напомним, Светлана Ефремова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух уитгсгц и более лиц).

К уголовной ответственности она была привлечена после пожара в клубе в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, жертвами которого стали 156 человек. Светлана Ефремова полностью признала свою вину и дала показания против совладельцев клуба Анатолия Зака и других фигурантов. Ей было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме этого, она должна была выплатить потерпевшим компенсацию: по 270 тысяч рублей за погибшего, по 180 - каждому пострадавшему, напоминает "КП".

На общем режиме Ефремова отсидела всего несколько месяцев, после чего решением суда ее перевели в колонию-поселение. Через своего адвоката она не раз обращалась с ходатайством об условно-досрочном освобождении, но каждый раз получала отказ.

А в этом году у осужденных по делу о пожаре в "Хромой лошади" появилось конституционное право на амнистию (ее объявили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне).

Ранее на свободу вышли еще несколько осужденных по уголовному делу. Так, в текущем году под амнистию подпали пиротехник Игорь Дербенев и экс-инспектор Госпожнадзора Дмитрий Росляков. А в декабре 2013 года под амнистию к 20-летию Конституции РФ подпала бывшая коллега Дмитрия Рослякова Светлана Прокопьева.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга