TOP 10
Новости наших партнеров

Швейцарский банк UBS назвал самые дорогие и самые дешевые для жизни города мира

Опубликовано 21.09.15 13:51 Швейцарский банк UBS назвал самые дорогие и самые дешевые для жизни города мира

Самыми дорогими местами стали Цюрих и Нью-Йорк, а возглавил список самых дешевых городов представитель соседней с Россией страны.

Киев занял последнее место в мире по стоимости жизни, сообщает Euronews со ссылкой на исследование швейцарского банка UBS. По данным банка, для жизни в украинской столице семейные расходы составят 1237 долларов в месяц, на квартиру уйдет еще 540 долларов, сообщает РИА Новости.

Лидером по дороговизне среди городов мира стал Цюрих, где в среднем семья тратит на расходы 3600 долларов в месяц. Вторую строчку рейтинга занимает Женева, где ежемесячные узтцуеу семейные траты составляют около 3500 долларов. Замыкает "тройку" Нью-Йорк, где расходы оцениваются в 3340 долларов, однако эти данные не включают стоимость аренды жилья. С учетом аренды Нью-Йорк перекрывает "достижение" Цюриха, становясь первым в рейтинге, — 4320 долларов.

Одним из наиболее показательных моментов является сравнение зарплат в самом дорогом и самом дешевом городе. Житель Цюриха в среднем получает 41 доллар в час (после уплаты налогов), что в 21 раз превышает зарплату киевлянина. При этом стоимость жизни различается всего в 2,8 раза.

Примечательно, что по текущему курсу гривны к доллару США, швейцарский банк оценивает стоимость проживания одной семьи в Киеве в 25 тысяч гривен, а если добавить расходы на квартиру, то сумма возрастет до 36 тысяч гривен. При этом средняя зарплата одного человека в Киеве составляет около 7 тысяч гривен, судя по данным с сайтов вакансий в украинской столице, пишет ИА REGNUM.

Стоит отметить, что швейцарский банк также подсчитал и уровень зарплат в различных городах мира. Житель Цюриха как самого дорогого города, зарабатывает в среднем 41 доллар в час (после уплаты налогов), это в 21 раз больше, чем зарабатывает житель Киева. Напомним, что стоимость жизни в двух городах различается всего в 2,8 раза.

Банк UBS раз в три года публикует исследование, в котором вычисляется стоимость потребительской корзины из 112 видов товаров и услуг, а полученная сумма затем переводится из местной валюты в доллары.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга