TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкие СМИ назвали Роя Джонса "гопником" из-за дружбы с Путиным

Опубликовано 21.09.15 11:34 Немецкие СМИ назвали Роя Джонса "гопником" из-за дружбы с Путиным

Немецкое издание Süddeutsche Zeitung считает, что американского боксера Роя Джонса и лидера Кремля Владимира Путина роднит тяжелое детство.

Американский боксер Рой Джонс недавно получил российское гражданство – и он далеко не единственный среди публичных лиц. Которые «чувствуют, что Путин их понимает», пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. Выдержки из статьи приводит ИноТВ.

Как отмечает автор статьи Юлиан Ханс, американский боксер и российский президент, по-видимому, что-то нашли друг в друге, потому что они сразу сумели найти общий язык. В середине августа Рой Джонс и Владимир Путин встретились в Севастополе, а на следующий црхакжд день боксер подал запрос на получение российского гражданства. На прошлой неделе он получил желанное гражданство.

Юлиан Ханс отмечает, что если в минувшие десятилетия математики, физики, биологи и ученые, специализирующиеся в гуманитарных науках, тысячами покидали страну, то теперь «путинский рейх» обладает большой привлекательностью для «спортсменов-силовиков, стареющих актеров и второсортных знаменитостей».

По наблюдению автора, их всех объединяет то, что они родились в простых условиях, зачастую имели сложное детство и периодически имели конфликты с законом. Это «неудачники, пробившие себе дорогу в жизни» и придерживающиеся девиза «Я живу по моим собственным правилам», подчеркивает немецкий журналист.

 Как напоминает Süddeutsche Zeitung, помимо Роя Джонса-младшего в этом «растущем сообществе» присутствуют и другие знаменитости. Среди них американский актер Стивен Сигал, который счел «очень разумным» стремление Путина защитить русскоязычное население в Крыму, склонный к злоупотреблению алкоголем Микки Рурк, а также Джефф Монсон, вышедший на ринг под гимн Донбасса и попросивший у «правого популиста Владимира Жириновского» помощи в получении российского гражданства с обещанием вступить «в его националистическую партию ЛДПР».

Сигала, Рурка, Депардье и Монсона объединяет имидж крутых типов, считает автор статьи. «В этом они похожи на людей, которых в России называют гопниками», – пишет Юлиан Ханс. Гопники – это молодые люди, которые шляются по улицам в спортивных костюмах и пытаются там снискать себе уважение, поясняет он. В России гопники – это феномен, присущий не только маргинальным группам, уверяет издание. Их образец поведения распространен даже в самых высших слоях общества. Гопники нередко ищут ссоры или совершают небольшие нападения, не только ради добычи, но и чтобы показать свое превосходство и поднять свою слабо развитую самооценку, сообщается в статье. Таким образом неудачники выражают свое стремление к тому, чтобы их воспринимали всерьез, подчеркивает немецкая газета.

Путину известны все типичные для гопников комплексы, уверяет Süddeutsche Zeitung. Например, он разделяет предрассудки по отношению к представителям сексуальных меньшинств. «Захват маленького полуострова, чтобы вернуть себе уважение, тоже отлично вписывается» в эту модель поведения, считает автор статьи. «В конце концов, ему [Путину] самому, по его собственному высказыванию, спорт помог покинуть задворки Петербурга, – заключает немецкий журналист. – Очевидно, в этом себя узнают не только российские, но и международные гопники».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга