TOP 10
Новости наших партнеров

Папа Римский Франциск встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро

Опубликовано 21.09.15 09:47 Папа Римский Франциск встретился с лидером кубинской революции Фиделем Кастро

Фидель Кастро принял у себя в доме папу римского Франциска, они около 40 минут обсуждали дела религии и мира.

Находящийся в Гаване папа Римский Франциск провел в воскресенье официальные переговоры с кубинским лидером Раулем Кастро; о темах, обсуждавшихся на встрече, не сообщалось. Беседа прошла в формате "один на один" в гаванском Дворце Революции, на площади перед которым понтифик несколько часов назад отслужил мессу, на которой присутствовали около 300 тысяч человек, пишет РИА Новости.

Они около 40 минут обсуждали дела религии и мира. На встрече также присутствовала супруга Кастро и члены уактлху его семьи. По словам представителя Ватикана, отца Федерико Ломбарди, беседа проходила «очень спокойно, по-братски и дружественно».

После переговоров кубинский лидер и понтифик обменялись подарками, после чего глава Римско-католической церкви отправился в Гаванский кафедральный собор на вечернюю службу, на которой также будут присутствовать кубинские священники, теологи и семинаристы. После этого он встретится с молодежью в культурном центре имени Феликса Варелы (известного кубинского философа).

Кроме того, президент Аргентины Кристина Киршнер в воскресенье встретилась с историческим лидером кубинской революции Фиделем Кастро в его резиденции в Гаване. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Prensa Latina, встреча состоялась по окончании мессы, которую на Площади Революции кубинской столицы отслужил Папа Франциск.

Президент назвала "эмоциональной и трогательной" мессу Папы Франциска и сказала, что чувствовала, будто "Че Гевара наблюдал за всем", так как на площади находится огромное изображение латиноамериканского революционера.

Кристина Киршнер сделала эти заявления в аэропорту кубинской столицы, прежде чем отбыть в Буэнос-Айрес.

Также глава южноамериканского государства прибыла в Гавану в субботу, когда встретилась с Раулем Кастро в столичном Дворце Революции.

Киршнер, которая в четвертый раз с 2009 г. посещает остров, охарактеризовала встречу с Раулем Кастро как "очень хорошую" и отметила, что они "обменялись мнениями о происходящем в мире и в регионе".

По завершении мессы президент Аргентины также обменялась приветствиями и несколькими фразами с понтификом. Их общение стало седьмой по счету с тех пор, как Хорхе Берголио был избран главой Римско-католической церкви. "Мы просили то же, что и всегда: чтобы я молилась за него, а он молился за меня", - сказала глава государства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга