TOP 10
Новости наших партнеров

Мединский назвал Довлатова выдающимся писателем 19 века

Опубликовано 20.09.15 18:38 Мединский назвал Довлатова выдающимся писателем 19 века

Министр культуры России Владимир Мединский, посещавший "Довлатовфест" в Псковской области, назвал Сергея Довлатова "писателем второй половины 19 века".

Министр культуры Владимир Мединский назвал писателя Сергея Довлатова «выдающимся литературным явлением второй половины XIX века».

Оговорку в отношении автора, родившегося в 1941 году и умершего в 1990-м, глава ведомства допустил в ходе участия в фестивале «Довлатовфест» в Псковской области.

Сюжет с цитатой министра показали на канале "Россия 24".

В пресс-службе Минкультуры оговорку Мединского связали с его напряженным графиком, сообщает "Интерфакс".

"Во время пресс-подхода на фестивале "Заповедник" в Пскове министр культуры Владимир Мединский допустил очевидную оговорку, назвав Довлатова "выдающимся литературным явлением второй узчинвю половины XIX века". Учитывая сверхнапряженный график министра, подобную оговорку можно понять", - сказали в пресс-службе.

В блогосфере в связи с очередной арифметической оплошностью Мединскому припомнили затруднения с трактовкой римских цифр на открытии XXXVI (тридцать шестого) Московского кинофестиваля в прошлом году.

Отметим, что фестиваль в Псковской области в этом году привлек повышенное внимание прессы из-за возможной связи губернатора Турчака с избиением журналиста Кашина: некоторые представители СМИ отказались посещать мероприятия.

Самым резонансным стал отказ руководителя Роспечати Михаила Сеславинского. Первоначально пресс-служба ведомства сообщила, что он якобы отказался от участия "на фоне подозрений" в причастности псковского губернатора к нападению на Кашина. Затем он назвал причиной свой отпуск. СМИ предположили, что он получил указания из Кремля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга