TOP 10
Новости наших партнеров

В Мексике задержан предполагаемый убийца 43 студентов

Опубликовано 18.09.15 13:40 В Мексике задержан предполагаемый убийца 43 студентов

Мексиканские власти задержали подозреваемого в похищении 43 студентов городе Игуала почти через 11 месяцев, прошедших со дня преступления.

Мексиканские власти задержали подозреваемого в похищении 43 студентов городе Игуала почти через 11 месяцев, прошедших со дня преступления, сообщил в четверг национальный уполномоченный по безопасности Мексики Ренато Салес Эредия.

По его словам, Хильдардо Лопес Астудильо по прозвищу Хиль был пойман в городе Таско штата Герреро. Он скрывался от правосудия все это время, сменив как минимум три места жительства, передает РИА Новости.

"В отношении Хильдардо Лопеса Астудильо был выдан ордер на задержание за уиншшац причастность к оргпреступности и похищениям, к тому же многие из привлеченных к делу о похищении студентов показали на него как на непосредственного исполнителя в случае исчезновения 43 учащихся из школы города Айотсинапа в штате Герреро", — сказал Эредия.

Правоохранительные органы поймали Лопеса Астудильо в районе Таско, всего в нескольких километрах от Игуалы. В конце сентября прошлого года в этом городе коррумпированные полицейские и группа преступников расстреляли студенческую демонстрацию. Шесть человек погибли, 25 получили ранения, еще 43 студента пропали без вести, напоминает ТАСС.

Следствие установило, что полицейские передали их членам группировки "Геррерос унидос", которые убили молодых людей и сожгли их тела. Предполагается, что это было сделано именно по приказу Лопеса Астудильо. В связи с этим арестованы 111 человек, в том числе бывший мэр Игуалы и многочисленные полицейские чины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга