TOP 10
Новости наших партнеров

Миллиардер Трамп пообещал отказаться от зарплаты после избрания президентом: "Это всего $400 тыс."

Опубликовано 18.09.15 09:35 Миллиардер Трамп пообещал отказаться от зарплаты после избрания президентом: "Это всего $400 тыс."

Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп пообещал отказаться от президентской зарплаты в случае избрания на должность.

Вероятный кандидат в президенты от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп (№405 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $4,1 млрд) пообещал отречься от зарплаты президента, если избиратели проголосуют за него на пост главы США, передает Forbes со ссылкой на агентство Reuters.

«Первое, что я сделаю в случае избрания на пост президента — откажусь от зарплаты», — заявил Трамп, отметив, что это не будет проблемой для него.

На встрече с избирателями уиэтэзэ в штате Нью-Гемпшир у Трампа спросили, отменит ли он высокие пенсионные и медицинские льготы, положенные членам Конгресса.

«Во-первых, я вам скажу, что если меня изберут в президенты, я откажусь зарплаты, договорились? Для меня это не составит труда», — сказал миллиардер, которого цитирует РБК.

Ддоход, который ежегодно приносит пост президента США, составляет $400 тыс.

17 сентября во время республиканских дебатов Трамп пообещал наладить отношения с президентом России Владимиром Путиным в случае своего избрания на пост президента. Также он сообщил, что мог бы поладить с мировыми лидерами, с которыми у США сейчас проблемные отношения и затронул противостояние правительства Сирии с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ), прокомментировав, что лучше было бы не воевать всем миром против ИГ в Сирии, а предоставить это правительственным войскам Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга