TOP 10
Новости наших партнеров

Генсека ФИФА освободили от исполнения обязанностей из-за махинаций с билетами

Опубликовано 18.09.15 09:00 Генсека ФИФА освободили от исполнения обязанностей из-за махинаций с билетами

Сам Жерома Вальке отвергает все обвинения в свой адрес.

Новый скандал набирает обороты в ФИФА. На этот раз генеральный секретарь организации Жером Вальке освобождён от исполнения своих обязанностей из-за того, что, по сообщениям бразильских СМИ, принимал участие в нелегальных схемах по продаже билетов на Чемпионат мира-2014 в Бразилии, заработав на этом около двух миллионов евро. Соответствующие обвинения против Вальке выдвинул Бенни Алон, владелец компании JB Marketing, занимающейся продажей билетов на чемпионаты узшнхчш мира с 1990 года.

"ФИФА объявила, что Вальке немедленно освобожден от исполнения обязанностей до дальнейших уведомлений. ФИФА осведомлена о некоторых подозрениях, касающихся генерального секретаря, и попросила комитет по этике провести официальное расследование", - цитирует РИА "Новости" источник в Международной федерации футбола.

Сам Жером Вальке опроверг обвинения в причастности к нелегальным схемам продаж билетов на ЧМ-2014 года в Бразилии.

"Вальке однозначно отвергает сфабрикованные и возмутительные обвинения. Вальке никогда не получал никаких денег или ценных вещей от Алона", - заявил адвокат Вальке Барри Берке.

Кроме того, 54-летний француз ранее стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Американские власти считают, что Вальке в 2008 году перевел 10 млн долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки ЧМ-2010.

Напомним, что Вальке занял пост генсека ФИФА в июне 2007 года. Его кандидатуру предложил президент ФИФА Йозеф Блаттер. При этом француз начал работу в ФИФА в 2003 году на посту директора по маркетингу.

В свою очередь, в минувшем мае в ФИФА произошел беспрецедентный скандал. Организация отстранила от должностей 11 высокопоставленных футбольных чиновников от любой связанной с футболом деятельности. Все они подозреваются в коррупции при выборе стран – хозяек чемпионатов мира по футболу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга