TOP 10
Новости наших партнеров

Шнобелевскую премию 2015 года вручили ученым за превращение вареных яиц в сырые

Опубликовано 18.09.15 07:36 Шнобелевскую премию 2015 года вручили ученым за превращение вареных яиц в сырые

При Гарвардском университете прошла очередная церемония вручения премий за необычные достижения в области науки.

В этом году в число лауреатов Шнобелевской премии, которая вручается за абсурдные научные разработки, вошли ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения, пишет РИА Новости со ссылкой на The Independent. За эту разработку по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца ученые получили Шнобелевскую премию по химии.

Премия по физике была узтлкан вручена ученым из Университета Джорджии, которые в своем исследовании показали, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, вне зависимости от размера — от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что данное исследование "может помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных".

Лауреатами премии по биологии стали чилийские ученые, которые, приделав к курицам искусственный хвост, в работе "Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами" показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Премия по литературе присуждена специалистам, которые доказали, что как минимум в десяти различных языках, не состоящих между собой в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника, пишет "Газета.ру".

Премию по экономике присудили руководству полиции Бангкока, предложившему выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Шнобелевской премией по медицине в 2015 году решили наградить авторов четырех исследований, так или иначе связанных с вредом и пользой поцелуев.

Обладателями Шнобелевской премии по математике стали исследователи, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Шнобелевскую премию в категории «медицинская диагностика» вручили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Наконец, Шнобелевскую премию в номиации психология и энтомология за испытания укусов медоносных пчел на самом себе получил Майкл Смит. Он дал себя ужалить 25 раз, чтобы выяснить, укус в какую часть тела наиболее болезненный. По его свидетельству, больнее всего пчела жалит в ноздри, верхнюю губу и половой член.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга