TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Роспечати открестился от слов о деле Кашина и поездке на Довлатовский фестиваль

Опубликовано 17.09.15 15:17 Глава Роспечати открестился от слов о деле Кашина и поездке на Довлатовский фестиваль

Ранее Кашин назвал Сеславинского «мужиком» за отказ ехать на Довлатовский фестиваль и бойкот губернатора Турчака.

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям России (Роспечать) Михаил Сеславинский отменил поездку в Псков на фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» (Dovlatovfest) в связи с тем, что губернатор Псковской области Андрей Турчак подозревается в причастности к нападению на журналиста Олега Кашина, сообщается на сайте агентства.

«Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию "Автографы Довлатова в частных собраниях". До последнего момента я готовился к ней, но, занимая узшнхчш официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области»,— говорится в заявлении Сеславинского.

В четверг днем на сайте появилось второе сообщение, в котором Сеславинский дает пояснение: «Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и. о. руководителя агентства Владимир Григорьев, т. к. я нахожусь в отпуске».

Тем не менее ряд участников фестиваля от бойкота не отказался. Это, например, поэты Сергей Гандлевский, Алексей Цветков и Полина Барскова. Отменили запланированные на «Довлатовфесте» события также издательский дом «Коммерсантъ» и журнал «Русский пионер». Об этом «Эху Москвы» рассказал главред «Русского пионера» и спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников.

Писатель Виктор Ерофеев, напротив, собирается посетить довлатовский фестиваль, потому что его волнуют вопросы литературы, а не политики.

Партия «Яблоко» потребовала отставки губернатора Псковской области и обратилась с такой просьбой к президенту. А московские журналисты сегодня вышли с одиночными пикетами к зданию Следственного комитета с требованием привлечь Андрея Турчака к расследованию. Сам глава региона публикации прессы о возможной причастности к преступлению не комментирует. Он, по официальный данным, принимает сегодня участие в политическом форуме в Сочи.

В свою очередь, журналист Олег Кашин прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» сообщение о том, что глава Роспечати Михаил Сеславинский отказался ехать на Довалатовский фестиваль якобы в связи с подозрениями в причастности к нападению на журналиста губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Сеславинский - мужик! На самом деле, положа руку на сердце, это министр такого рода, которому, ну, что называется, в наше время давно пора в отставку», - отметил Кашин.

Кашин был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года — неизвестные сломали ему челюсть, голень и пальцы. Кашин ранее сообщил на своем сайте, что считает дело о нападении на него раскрытым, а также назвал имена исполнителей — это Данила Веселов, Вячеслав Борисов и Михаил Кавтаскин, которые являются сотрудниками холдинга "Ленинец". По данным журналиста, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга