TOP 10
Новости наших партнеров

В Приморье пациент умер во время визита мэра в больницу

Опубликовано 17.09.15 11:14 В Приморье пациент умер во время визита мэра в больницу

Пенсионер скончался, не дождавшись помощи медиков.

Сотрудники прокуратуры и СКР Приморья проводят проверку по факту смерти пациента в больнице №1 города Артема. По словам родственников умершего мужчины, врачи были заняты визитом в медицинское учреждение главы города Владимира Новикова, который как раз пришел в учреждение в тот момент. В итоге специалисты отказали 68-летнему мужчине в должном внимании.

Родные умершего опубликовали в Сети видеозапись, снятую в больнице. В кадре видно, как пожилой человек с сильно раздутым животом лежит на кровати. Мимо узшякфа него по коридору проходит мэр, а за ним - два врача. По словам сына погибшего, после того, как его отца доставили в больницу на "скорой", мужчине долго не оказывали помощь, и в итоге вечером пенсионер умер, пишет "Российская Газета".

"По сообщению о том, что в больнице города Артема из-за бездействия врачей умер 68-летний пациент, следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю организована доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - сообщила журналистам старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская.

Прокуратура также проводит проверку с привлечением специалистов регионального управления Росздравнадзора.

"Будет проверено соблюдение учреждением здравоохранения порядка оказания медицинской помощи и стандарта медицинской помощи, дана оценка качеству и безопасности медицинской деятельности этой больницы", - отметил представитель ведомства.

В свою очередь, заместитель главного врача больницы по медицинской части Венера Древятникова заявила, что визит и смерть пациента "две абсолютно не связанные между собой вещи".

"Пациент поступил с хроническим заболеванием, и ему была оказана помощь. Он был госпитализирован и умер в условиях реанимационного отделения. Заболевание находилось в такой стадии, что лечить его было уже невозможно", - сказала она, подчеркнув, что пациент был доставлен в больницу для того, чтобы "эвакуировать" жидкость из живота, однако эта процедура "не была ему показана, так как он мог умереть в момент проведения этой манипуляции".

Кроме того, в администрации приморского города Артем заявили, что информация о смерти пациента в больнице из-за посещения главы не соответствует действительности, так как, по их словам, Владимир Новиков пробыл в больнице не более 15 минут.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга