TOP 10
Новости наших партнеров

"Валенсия" - "Зенит", 2:3: обзор матча, видео голов (ВИДЕО)

Опубликовано 16.09.15 23:59 "Валенсия" - "Зенит", 2:3: обзор матча, видео голов (ВИДЕО)

16 сентября питерский "Зенит" в матче первого раунда группового этапа Лиги чемпионов победил на выезде испанскую "Валенсию" со счетом 3:2. Халк тем временем стал лучшим бомбардиром "Зенита" в Лиге чемпионов.

«Валенсия» – «Зенит»: счёт 3:2 в пользу питерцев

Петербургский футбольный клуб «Зенит» обыграл в гостях испанскую «Валенсию» в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Встреча, которая прошла в среду, 16 сентября, в Валенсии, завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей.

Между тем нападающий петербургского "Зенита" Халк стал лучшим бомбардиром клуба за историю выступления "сине-бело-голубых" в Лиге чемпионов. Это произошло благодаря двум мячам, которые он забил в ворота "Валенсии" в первом тайме матча группового уинчмша этапа турнира, сообщает «РГ».

Таким образом, он превзошел достижения Мигела Данни и Романа Широкова, ныне выступающего за "Спартак". Оба они в свое время забили за "Зенит" по шесть мячей в матчах главного европейского клубного турнира. Стоит отметить, что в случае с первым голом Халка ему ассистировал Данни.

Кроме того, бразилец установил и еще одно достижение. Первый мяч в ворота "Валенсии" стал для него 60-м в составе "Зенита" во всех турнирах.

«Валенсия» – «Зенит»: обзор матча ЛЧ-2015 

Дубль бразильского форварда Халка обеспечили победу "Зениту" в первом тайме матча группового турнира Лиги чемпионов с "Валенсией" со счетом 2:0. Халк отличился на 9-й и 44-й минутах, забив свои седьмой и восьмой мяч за петербуржцев в ЛЧ соответственно.

В целом на поле была равная игра, но "Зенит" лучше использовал свои моменты.

В начале второго тайма защитник испанской "Валенсии" Жуан Канселу на 54-ой минуте после грубой ошибки Юрия Лодыгина забил мяч в ворота "Зенита". А вскоре полузащитник "Валенсии" Андре Гомеш на 73-й минуте сравнял счет – и вновь грубую ошибку допустил голкипер питерцев. 

Однако на 76-й минуте Аксель Витсель, получив передачу от Олега Шатова, сумел точно низом пробить в дальний угол ворот голкипера "Валенсии", тем самым принеся питерцам победу в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.

«Валенсия» – «Зенит»:  (ВИДЕО голов)

Халк 1:0

Халк 2:0

Канселу 2:1

Гомеш 2:2

Витсель 3:2

Лига чемпионов. Группа H. 1-й тур Валенсия (Валенсия, Испания) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3

Голы: Халк, 9 (0:1); Халк, 44 (0:2); Канселу, 55 (1:2); Гомеш, 73 (2:2); Витсель, 76 (2:3). Предупреждения: Алькасер, 53; Мустафи, 90+4; Гомеш, 90+6 – Смольников, 16; Витсель, 61; Халк, 90+6. 

Другие материалы по этой теме

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга