TOP 10
Новости наших партнеров

Euromoney признал Набиуллину лучшим главой центробанка в мире

Опубликовано 16.09.15 17:56 Euromoney признал Набиуллину лучшим главой центробанка в мире

Предшественник Набиуллиной Сергей Игнатьев в 2011 году был признан лучшим руководителем центробанка в Европе по версии The Banker.

Журнал Euromoney признал председателя Банка России Эльвиру Набиуллину лучшим руководителем среди глав центральных банков в мире в 2015 году. По мнению издания, российский Центробанк смог, несмотря на санкции и низкую стоимость нефти, принять меры по стабилизации валюты в том числе и через резкое повышение ключевой ставки, сообщает ТАСС.

В то же время Euromoney также отмечают усилия ЦБ РФ в очищении банковского сектора путем закрытия ненадежных кредитных организаций.

"Это узтцуэз награда - большая честь для меня и является показателем работы команды Центробанка в целом", - цитирует журнал слова Эльвиры Набиуллиной.

Издание отмечает усилия Набиуллиной в противостоянии "макроэкономическому шторму", в котором оказалась российская экономика. Столкнувшись с санкциями и падением цен на нефть, ЦБ предпринял шаги по стабилизации валюты посредством резкого повышения ставки и наполнения рынка ликвидностью, пишет Euromoney. Несмотря на критику, ЦБ ускорил процесс перехода к инфляционному таргетированию, что позволило адаптировать экономику к дешевеющей нефти и остановить сокращение резервов. "Шоковая терапия", к которой прибегнул ЦБ, сработала, полагает Euromoney, выдержки из которого приводит "Интерфакс".

"Наша экономика сейчас сталкивается с серьезными вызовами для финансовой системы, это требует от нас непростых решений и в монетарной политике, и в регулировании банковского сектора. На международных рынках также велика неопределенность, и это требует от нас быть готовыми и к новым вызовам, и звание The Central Bank Governor of the Year налагает в этих обстоятельствах и дополнительную ответственность", - заявила Набиуллина, слова которой приводятся в сообщении Euromoney.

Глава ЦБ РФ получит награду от Euromoney на частном приеме во время встречи МВФ и Всемирного банка в Перу в октябре.

Предшественник Набиуллиной Сергей Игнатьев в 2011 году был признан лучшим руководителем центробанка в Европе по версии The Banker. Лучшим министром финансов года Euromoney в 2010 году признал Алексея Кудрина.

В 2014 году звание Central Bank Governor of the Year журнал Euromoney присудил главе индийского ЦБ Рагураму Раджану.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга