TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые Google оштрафовали за чтение личной почты в России

Опубликовано 16.09.15 17:17 Впервые Google оштрафовали за чтение личной почты в России

Мосгорсуд обязал российское представительство Google выплатить 50 тысяч рублей жителю Екатеринбурга.

Компанию Google в России оштрафовали за чтение личной почты жителя Екатеринбурга. Пострадавший может рассчитывать на 50 тысяч рублей компенсации. Решение принято в Мосгорсуде, где рассматривался иск Антона Буркова, сообщает РСН.

Житель Екатеринбурга работает заведующим кафедрой европейского права в Гуманитарном университете. Преподаватель подал в суд за то, что поисковик предложил ему контекстную рекламу, проанализировав данные из его личной переписки.

Ранее в российском представительстве Google заявили, что за сервис Gmail ответчает уиншшац компания Google Inc в США, и претензии нужно предъявлять ей.

Ранее Замоскворецкий суд отклонил иск жителя Екатеринбурга Антона Буркова, который жаловался на компанию за нарушение права на личную тайну и тайну переписки, напоминает "Интерфакс".

Истец решил подать в суд на Google, так как посчитал, что контекстная реклама, предложенная ему в почтовом сервисе, была подобрана после прочтения его электронной почты. Сумма иска составляла 50 тысяч рублей.

Ответчик ранее утверждал, что за почтовый сервис должна отвечать головная компания Google Inc в США, и все претензии нужно предъявлять ей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга