TOP 10
Новости наших партнеров

Таджикистан, последние новости 16 сентября 2015: Назарзода погиб от автоматной очереди в упор - СМИ

Опубликовано 16.09.15 16:19 Таджикистан, последние новости 16 сентября 2015: Назарзода погиб от автоматной очереди в упор - СМИ

Новости Таджикистана на сегодня, 16 сентября 2015: по некоторым данным мятежный генерал Назарзода опознан среди ликвидированных боевиков в Таджикистане.

СМИ: мятежный генерал Назарзода был убит в упор

Экс-замминистра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода был убит автоматной очередью в упор. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на одного из участников спецоперации.

"Группа бойцов "Альфы" вечером 15 сентября, разделившись, прочесывали предполагаемые места, где скрывался Назарзода. С моим товарищем мы внезапно увидели двух мужчин в камуфляжной форме, вооруженных пистолетами Макарова, приказавших нам разоружиться, но мы успели дать по ним очереди из уитгсгц своих автоматов. Так как мы видели и знали и Абдухалима Назарзоду, и полковника Джунайдулло Умарова, сразу поняли, что уничтожили именно их", - цитирует агентство источник.

При этом отмечается, что тело Назарзоды уже опознано.

"В ходе спецоперации были ликвидированы последние восемь членов бандформирования, среди которых опознаны Назарзода и полковник министерства обороны Джунайдулло Умаров — его ближайший соратник", - добавил участник спецоперации.

Напомним, что первые сообщения о ликвидации мятежного генерала поступили 11 сентября, однако 16 сентября источники не подтвердили информацию о смерти Назарзоды.

Во время проведения операции в Рамитском ущелье Таджикистана погибли порядка 30 бойцов группы Назарзоды, ещё более 100 задержаны. Со стороны силовиков погиб командир группы "Альфа" Рустам Амакиев.

Абдухалим Назарзода и его сторонники укрылись в ущелье после увольнения генерала с поста замминистра обороны с формулировкой "за совершение преступления".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга