TOP 10
Новости наших партнеров

Пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт

Опубликовано 16.09.15 13:43 Пенсионеров могут освободить от взносов на капремонт

Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты от КПРФ.

Депутаты от Коммунистической партии РФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, освобождающий людей старше 70 лет от обязанности платить взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов. Соответствующая инициатива была размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пояснительную записку, данная категория граждан всю жизнь платила за капитальный уитюдвш ремонт в составе квартирной платы.
 
"В советское время, кроме этой платы, работающие граждане делились с государством прибавочной стоимостью, которая шла на пополнение общественных фондов, которые использовались на капитальный ремонт многоквартирных домов и строительство бесплатного жилья", - указывают авторы законодательной инициативы.
 
"В силу того, что граждане старше 70 лет уже оплатили будущий капитальный ремонт, было бы безнравственно заставлять их платить второй раз", - уверены коммунисты.
 
Вместе с тем они отмечают, что ряд многоквартирных домов будет ремонтироваться ещё через 15-20 лет, а на тот момент большинства нынешних 70-летних людей уже не будет в живых.
 
"Было бы полным кощунством заставлять оплачивать ремонт дома человека, который в этом доме уже жить не будет", - подчёркивают депутаты.
 
Коммунисты предлагают внести соответствующие изменения в Жилищный кодекс. Напомним также, что с идеей освободить от взносов на капремонт пенсионеров ранее выступали и представители "Справедливой России".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга