TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский оскорбил Роднину и устроил демарш, покинув с членами фракции ЛДПР Госдуму

Опубликовано 16.09.15 12:01 Жириновский оскорбил Роднину и устроил демарш, покинув с членами фракции ЛДПР Госдуму

ЛДПР и Жириновский со скандалом покинули Госдуму в знак протеста против требования руководства палаты извиниться за оскорбление Ирины Родниной.

Фракция ЛДПР покинула зал пленарных заседаний Госдумы в знак протеста в связи с несогласием с результатами местных выборов в Амурской области, больше сегодня парламентарии не вернутся в зал, заявил РИА Новости вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая с трибуны ГД, критиковал итоги выборов в Амурской области. Как сообщалось, ЛДПР намерена опротестовать итоги губернаторских выборов в Амурской области, об этом заявил в воскресенье глава высшего совета партии Игорь Лебедев. По его словам в регионе уиююрсз должен состояться второй тур выборов.

В какой-то момент во время сегодняшнего выступления Жириновский начал пререкаться с депутатом Ириной Родиной, назвав ее бессовестной и заявив, что она мешает ему выступать, громко разговаривая. Выступая с трибуны Госдумы Жириновский грубо обратился к Родниной, сидящей в зале: «Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!», - приводит слова лидера либерал-демократов ТАСС. Затем Жириновский заявил, что его фракции «противно в одном зале сидеть» с представителями «Единой России».

Жириновский нагрубил Родниной. ВИДЕО

Первый зампред фракции "Единая Россия" Николай Булаев потребовал публичных извинений от Жириновского за оскорбление депутата Госдумы и фигуристки.

"Мы покинули зал пленарных заседаний в знак протеста, несогласия в связи с подсчетом результатов выборов в Амурской области. Пусть создают комиссию, пусть заставляют представителей ЦИК пересчитывать бюллетени, организуют второй тур. Это никак не связано с Родниной", — отметил Лебедев.

Фракция сегодня не вернется в зал пленарных заседаний, также сказал парламентарий. "Тем более, если уж заявили о том, что поставят вопрос на комиссию по этике, то я бы поставил вопрос на комиссию поведение Родниной", — сказал Лебедев, добавив, что она постоянно разговаривает и "это всех раздражает".

Как передает ТАСС, Жириновский заявил Родниной: «Помолчать… Сидишь здесь фигуристка. Молчать надо, когда лидер фракции выступает! Зачем мешать выступать?!». Затем лидер либерал-демократов заявил, что его фракции «противно в одном зале сидеть» с представителями «Единой России».

Пресс-служба ЛДПР заявила, что депутаты покинули заседание «в знак протеста против фальсификации выборов в Амурской области». Как отмечается в заявлении пресс-службы, Жириновский пытался продемонстрировать коллегам факты фальсификации голосования, но отдельные парламентарии «своими выкриками пытались сорвать выступление».

В минувший понедельник глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил, что кандидат от "Единой России" Козлов получил 50,64% голосов на выборах губернатора Амурской области. На втором месте оказался Иван Абрамов от ЛДПР - 28,30%, на третьем месте Роман Кобызов от КПРФ - 14,87%, напоминает "Интерфакс".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов предложили провести пересчет голосов в регионе. Секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов поддержал эту идею, заявив, что "если есть нарушения на каких-либо участках, мы готовы оспаривать результаты".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга