TOP 10
Новости наших партнеров

На сайте президента Порошенко появилась петиция за отставку Саакашвили

Опубликовано 16.09.15 09:24 На сайте президента Порошенко появилась петиция за отставку Саакашвили

На сайте украинского президента зарегистрирована петиция с требованием отправить Михаила Саакашвили в отставку.

На официальном сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с призывом отправить в отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В петиции, автором которой является Степаненко Виктор, отмечается, что Саакашвили не выполнил ни одно из своих обещаний, находясь на посту губернатора уже более трех месяцев. Также автор заявил о том, что жители Одесской области не наблюдают реальных реформ, так как все реформы губернатора «происходят лишь на узштжюу словах».

Авторы инициативы обвинили чиновника в отсутствии обещанных им инвесторов и назвали "пиаром" его борьбу с бюрократией. Главной заслугой губернатора Одесской области в тексте обозначена "самореклама". По числу упоминаний в прессе с "Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер", отмечается в петиции.

«Борьба с коррупцией ведется только в интервью для телеканалов, которые так любит давать губернатор. А что в реальности? 27 августа на взятке поймали назначенного в июле начальника милиции Одессы Олега Макуху. 23 июля Саакашвили лично привез из Киева в Ильичевск приказ об увольнении начальника порта. В результате мало что изменилось – и.о. начальника порта стал его бывший заместитель. Снесение забора на пляже, которое Саакашвили записывает себе в актив, является обычным хулиганством», — говорится в тексте документа.

«Единственное, что у действующего губернатора получается хорошо, это скандалить и заниматься саморекламой. По числу упоминаний не только в местной, но и во всеукраинской прессе с Саакашвили могут соперничать разве что президент и премьер», — утверждает автор.

Более того, авторы петиции в документе выразили недоверие к недавним кадровым перестановкам, отметили непродуктивную борьбу с бюрократией и отсутствие инвестиций в область.

Таким образом, автор петиции просит президента Украины освободить Саакашвили от занимаемой должности  и напомнил, что результаты губернатора уже были оценены в Грузии, где открыли уголовное дело против Саакашвили.

На момент подготовки данного материала под петицией уже подписался 121 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга