TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Сирии Асад рассказал о планах Запада сместить его и Путина

Опубликовано 16.09.15 08:59 Глава Сирии Асад рассказал о планах Запада сместить его и Путина

Президент Сирии назвал причину неприязни Запада к России и Ирану и его в создании и поддержке «Исламского государства».

Претензии Запада к таким странам, как Сирия, Россия и Иран, заключаются на самом деле в том, что они — суверенные государства. Такое мнение высказал сирийский президент Башар Асад в интервью RT, Первому каналу, «России 24», НТВ, «Россия сегодня», ТАСС, «Интерфаксу» и «Российской газете».

Президент Сирии Башар Асад в интервью российским СМИ заявил, что Запад ведет против него и российского президента Владимира Путина пропагандистскую кампанию, целью которой является смена руководства в Сирии и России, сообщает РБК.

«Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. А в чем заключаются их узютклк претензии к России? К Сирии? К Ирану? Это суверенные государства. Им хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах этих стран, а не в интересах своей родины», — подчеркнул Асад.

По его словам, происходящее в Сирии похоже на то, что сейчас происходит в России. С началом переворота на Украине для западных СМИ Путин «превратился из друга Запада во врага, царя, диктатора, который подавляет российскую оппозицию и пришел к власти недемократическим путем», — считает Асад.

Он уверен, что западная информационная кампания сейчас такова, что избрание главы государства по результатам демократических выборов «больше не является демократией».

 «Говорят, что в случае ухода президента дела пойдут лучше, но что это значит на самом деле? Для Запада это значит, что, пока он является президентом, они будут и дальше поддерживать терроризм, поскольку они следуют принципу смены руководства так называемых режимов в Сирии, России и других странах», — отметил сирийский президент.

По словам Асада, Запад не воспринимает партнеров и суверенные государства. В этих странах ему хотелось бы убрать одного человека и поставить на его место другого, который будет действовать в интересах западных стран, а не в интересах своей Родины, отметил он.

Комментируя постоянные заявления Запада о том, что сам Асад должен уйти, он отметил, что президент приходит к власти с согласия народа, через выборы, и если уходит — то по требованию народа, а не по решению США, Совета Безопасности ООН, Женевской конференции или Женевского коммюнике. «Если народ захочет, чтобы он остался — президент остается, а в противном случае ему следует немедленно уйти», — подчеркнул он.

Асад назвал Россию и Иран дружественными странами и напомнил о том, что с ними осуществляется сотрудничество. Также Сирия борется с терроризмом совместно с соседним Ираком.

Президент Сирии Башар Асад считает запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусра» западным экстремистским проектом, пишет "Коммерсантъ".

«Они — третья волна созданных Западом политических организаций для распространения ядовитой идеологии. Они преследуют политические цели. С первой волной в начале прошлого века пришли «Братья-мусульмане», со второй — «Аль-Каида», которая воевала против СССР в Афганистане. Третья волна это — ИГ, "Джебхат ан-Нусра" и другие подобные им организации. Что такое ИГ и другие группировки? Это — западный экстремистский проект»,— заявил Асад.

Он подчеркнул, что не считает ИГ государством или даже полугосударственным образованием. «Террористическая группировка ИГ пытается принять форму государства для того, чтобы привлечь в свои ряды как можно больше добровольцев, которые живут иллюзиями прошлого. Мечтами о создании исламского государства, существующего ради религии. Это — идеалистический подход, не имеющий ничего общего с реальностью. Это — заблуждение»,— отметил он.

Сирийский лидер пояснил, что государство нельзя просто навязать обществу. Наоборот, общество должно создавать государство. «Даже если они и пытались печатать деньги, марки или выдавать паспорта или обзавестись любыми другими атрибутами государства, это вовсе не значит, что у них есть государство. Во-первых, у них нет ничего общего с народом, во-вторых, люди, живущие на захваченных ими территориях, либо бегут в настоящее государство — на свою родину, либо сражаются против них с оружием в руках. И только незначительное меньшинство верит в их ложь. Конечно же, они — не государство, а террористическая группировка»,— добавил Башар Асад.

Асад подчеркнул, что считает «достоверным фактом» поддержку странами Запада террористических группировок. «Что касается сотрудничества Запада с "Джебхат ан-Нусрой", то это — достоверный факт. Мы все знаем, что "Джебхат ан-Нусру" и ИГ оружием, деньгами и добровольцами снабжает Турция, у которой тесные отношения с Западом. Ростом своей мощи в регионе и "Джебхат ан-Нусра", и ИГ обязаны покровительству западников, которые воспринимают терроризм как козырную карту, которую можно периодически вытаскивать из рукава и использовать»,— заявил президент Сирии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга