TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС собирает срочный саммит по беженцам

Опубликовано 15.09.15 17:55 ЕС собирает срочный саммит по беженцам

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала провести срочную встречу 28 глав правительств и государств Евросоюза из-за притока мигрантов.

После встречи с канцлером Австрии Вернером Файманом Меркель заявила, что эта проблема может быть решена лишь совместными усилиями всех стран ЕС, передает ВВС.

Накануне министры внутренних дел стран-членов ЕС на экстренной встрече в Брюсселе не смогли согласовать квоты стран по приему беженцев. Речь на встрече шла о распределении 120 тысяч беженцев между странами Евросоюза.

Франция и Германия настаивали на твердых договоренностях узшнхчш о количестве и сроках приема беженцев. Противники введения квот считают, что они приведут лишь к еще большему наплыву беженцев в Европу.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил во вторник, что поддерживает намерения председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера оказать давление на страны ЕС, выступающие против квот на прием беженцев.

В частности, речь может идти о сокращении финансовой поддержки Брюсселем тех стран-членов Евросоюза, которые отказываются сотрудничать по этой проблеме.

В то же время министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что правительство приняло решение начать подготовку к строительству заграждения на границе с Румынией. Накакуне Венгрия завершила строительство аналогичного забора на сербской границе.

Она добавила, что соответствующее предложение было направлено председателю Европейского совета Дональду Туску.

Ранее во вторник за созыв саммита также выступил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Кроме этого, он высказался против предложенных Брюсселем квот по распределению мигрантов, передает "Интерфакс".

"Мы никогда не примем принудительные квоты по распределению беженцев. Никогда. Даже если мы останемся в одиночестве", - заявил премьер.

В то же время глава МВД Чехии Милан Хованец обвинил власти ФРГ в том, что миграционный кризис до сих пор не разрешен.

"Самая большая нынешняя проблема в этом кризисе - непоследовательная политика Германии", - сказал он.

В свою очередь глава МИД Сербии Ивица Дачич подверг критике власти Венгрии за решение о депортации мигрантов из своей страны, добавив, что Сербия не является "центром временного размещения" мигрантов. Он подчеркнул необходимость проведения переговоров по этой проблеме "в ближайшие дни".

По его мнению, Сербия, не являющаяся членом ЕС, "застряла между двумя частями ЕС, которые не сотрудничают между собой и ведут различную политику" в отношении мигрантов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга