TOP 10
Новости наших партнеров

Плющенко пропустит сезон из-за очередной травмы позвоночника

Опубликовано 15.09.15 17:33 Плющенко пропустит сезон из-за очередной травмы позвоночника

Новую операцию фигуристу сделают весной 2016 года.

Известный российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пропустит сезон-2015/16 из-за новой травмы позвоночника. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России Александра Когана.

"Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Он вернулся из Израиля, где проходил обследование, когда произошло ухудшение состояния его спины. Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там узшнхчш обнаружена трещина", - сказал Коган.

Он отметил, что в федерации решили не форсировать подготовку спортсмена к текущему сезону. При этом фигурист перенесет операцию на позвоночнике в Израиле весной 2016 года.

Однако жена Плющенко Яна Рудковская сообщила, что фигурист еще не принял окончательного решения о необходимости проведения операции.

"Речь об операции сейчас не идет. Решения по этому поводу Евгений не принял. Если он и решится на нее, то не раньше марта, поскольку у него очень загруженный график выступлений. Пока проблемы со здоровьем не мешают Плющенко тренироваться, правда не в том объеме, который требуется для подготовки к соревнованиям. Речь идет о четверных прыжках, после которых боли усиливаются. Так как у Евгения запланировано много показательных выступлений, он планирует сделать операцию в конце марта", - приводит слова Рудковской ТАСС.

Напомним, что 25 августа в СМИ появилась информация о том, что Евгений Плющенко пропустит контрольные прокаты сборной России из-за рецидива травмы спины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга