TOP 10
Новости наших партнеров

Астрономы рассказали, откуда лучше всего на Земле можно будет наблюдать "кровавую Луну"

Опубликовано 15.09.15 17:06 Астрономы рассказали, откуда лучше всего на Земле можно будет наблюдать "кровавую Луну"

В NASA поведали о предстоящей «кровавой Луне» и ее последствиях. Скандальную суперлуну увидят и жители России 28 сентября 2015.

Необычно крупную "кровавую луну" конца сентября, ставшую скандально известной благодаря деятельности проповедников, смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании, РИА Новости.

Предстоящее феноменальное зрелище вызывает ажиотаж вследствие скандальных заявлений проповедников, обещающих очередной «конец света». Впрочем, планетологи утверждают, что жителям Земли не стоит беспокоиться – ничего страшного не произойдет.

"Этот феномен не должен вызывать никакого беспокойства у жителей Земли. Единственная неприятная вещь, которая узтцуеу может с вами случиться – боли в шее во время утра, которые вы заработаете, смотря всю ночь на Луну", — заявил Ной Петро (Noah Petro), заместитель научного руководителя зонда LRO, изучающего спутник Земли с 2009 года.

Данная "кровавая луна", как объясняет планетолог, будет необычна тем, что она будет одновременно являться и так называемой "суперлуной" – диск спутницы нашей планеты будет казаться нам примерно на 14% больше обычного из-за максимального сближения Земли с ее естественным спутником.

Последний подобный случай произошел более 30 лет назад, в 1982 году, и следующий раз подобная комбинация случится лишь в 2033 году. Как отмечает Петро, такие супер-"кровавые луны" происходят раз в поколение.

По текущим расчетам НАСА, "кровавая луна" начнет свой "восход" в ночь на 28 сентября, в 3 часа 11 минут по московскому времени, и она станет полностью красной примерно в 5 часов утра, когда тень Земли полностью закроет Луну. Первые эффекты зрители на Земле смогут увидеть чуть раньше, в 4 часа  7 минут по Москве.

Эксперты NASA утверждают, что суперлуние будет видно на территории Северной и Южной Америки, Европы, России, Западной Азии и восточной части Океании. Луна будет на четырнадцать процентов больше обычного, так как 27 сентября максимально приблизится к Земле, а «кровавой» будет потому, что солнечный свет будет по особому преломляться через нашу атмосферу, за счет чего  спутник окрасится в столь необычный цвет, отмечает Svopi.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга