TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава ДНР Бородай рассказал, как вывозил связанного Стрелкова из Донбасса

Опубликовано 15.09.15 16:52 Экс-глава ДНР Бородай рассказал, как вывозил связанного Стрелкова из Донбасса

Оказывается, бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) пришлось связать, чтобы вывести в Россию.

В интервью американской газете The Washington Post Бородай рассказал подробности смены власти в ДНР летом 2014 года. По словам экс-премьера ДНР, его охране пришлось связать Игоря Стрелкова (Гиркина), чтобы вывести его за пределы Донбасса. «Деревенский сумасшедший», — с улыбкой охарактеризовал бывшего министра Бородай, которого цитирует РБК.

Отвечая на вопрос о сбитом над Донецкой областью малайзийским Boeing, Бородай сказал, что у него нет ответа на вопрос, как произошла эта катастрофа. «Со своей стороны могу узюгимб сказать, что я сделал все необходимое, чтобы провести полное расследование причин случившегося», — подчеркнул он, предложив дождаться итогов разбирательства

Также Бородай рассказал, что он думает о политике президента Владимира Путина на Украине. «Я думаю, что он действовал аккуратно и компетентно. Я не могу критиковать его действия, потому что в конце концов у него больше информации чем у меня», — добавил экс-премьер ДНР.

Бородай также рассказал о своей жизни и работе после возвращения в России. Он не был в Донецке с прошлого октября и снова начал заниматься PR-консультациями. Бывший глава ДНР признался, что дела сейчас идут плохо: несколько международных компаний расторгли с ним контракты из-за санкций США и ЕС, пишет "МК".

На вопрос о возможном суде над ним по делу о крушении малайзийского "Боинга" в прошлом году бывший премьер ДНР ответил сдержанно. "Поживём и увидим. Эта история для меня уже давно в прошлом, и я сделал всё, что считал нужным для помощи в расследовании", — пояснил Бородай.

В июне этого года Бородай дал интервью агентству Reuters, в котором предсказал возобновление военных действий на Украине. В этом случае, как он предположил, Россия не оставит жителей самопровозглашенных республик в беде.

Бородай был избран председателем совета министров ДНР в мае 2014 года. В августе он заявил о своей отставке «в связи с переходом на другую работу».

Игорь Стрелков (Гиркин) руководил обороной Славянска и Краматорска от украинской армии весной-летом 2014 года, а затем возглавил «вооруженные силы Новороссии», которыми командовал в том числе и в момент катастрофы малайзийского Boeing. Именно на него подали в суд 16 июля этого года родственники погибших пассажиров самолета.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга