TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава РЖД Якунин отказался от поста сенатора в Совфеде

Опубликовано 15.09.15 16:20 Экс-глава РЖД Якунин отказался от поста сенатора в Совфеде

Сенатором вместо Якунина станет мэр Калининграда или сенатор Ткач.

Экс-глава РЖД Владимир Якунин просит избранного губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации. Якунин сообщил журналистам, что он собирается заняться общественной и экспертно-научной деятельностью, передает ТАСС.

"Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации", - сказал Якунин.

Якунин отметил, что уиэтэзэ намерен сосредоточиться на общественной и экспертно-научной деятельности. "Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами", - заявил экс-глава РЖД.

"Человек только там может принести максимальную пользу обществу, да и самому себе, когда использует тот набор знаний, опыта, который ему свойственен. На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях – Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы; международных организациях – таких, как мировой общественный форум "Диалог цивилизаций". И эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям", - добавил он.

Якунин поблагодарил Цуканова и жителей Калининградской области за оказанное доверие и высказал мнение, что регион обладает всеми ресурсами для дальнейшего развития. Экс-глава РЖД добавил, что долгие годы его жизнь "так или иначе была связана в том числе с Калининградской областью".

Сенатором от губернатора Калининградской области вместо Владимира Якунина станет нынешний мэр Калининграда Александр Ярошук или действующий сенатор от региона Олег Ткач, сообщил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов.

"Согласно закону о порядке формирования Совета Федерации, в том случае, если первый кандидат из списка претендентов не становится сенатором, этот мандат получает один из других двух кандидатов", — пояснил он.

По словам Тюльпанова, он не помнит прецедентов с отказом самих сенаторов от мандата еще до вступления в должность. "Но закон такую ситуацию предусматривает, так что здесь все в рамках закона", — отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга