TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты вычислили кто победит в схватке – российская "Армата" или германский "Леопард"

Опубликовано 15.09.15 15:03 Эксперты вычислили кто победит в схватке – российская "Армата" или германский "Леопард"

Международные эксперты сравнили российский танк «Армата» Т-14 и германский смертоносный «Леопард».

Из-за ряда упущений в конструкции немецкий танк «Леопард 2А7» может уступить на поле боя новейшему российскому танку «Армата», сообщает RT со ссылкой на издание The National Interest.

В частности, издание отмечает недостаточную пробивную силу снарядов, изготовленных из карбида вольфрама.

В материале отмечается, что снаряды могут не справиться с бронёй «Арматы». Снаряды из обеднённого урана, способные поразить «Армату», применяющиеся в армии США, в Германии не производятся по политическим причинам.

Созданный германской узшякфа компанией Krauss-Maffei Wegmann GmbH танк «Леопард 2А7» можно считать лучшим танком в мире из всех находящихся в настоящее время на боевом посту. Как и все германские танки, он очень сбалансированный, прекрасно продуманный и сконструированный, но у всего этого есть цена. В российских танках, напротив, обычно качество приносилось в ущерб количеству, пишут "ИноСМИ".

«Леопард 2А7» стал последним в длинной цепи германских танков, начало которым положил слабый Panzerkampfwagen I, тайно разработанный в нарушение ограничений, введенных Версальским договором. Хотя Panzer I был неудачным танком, он стал первым в серии бронированных машин, в том числе наводивших ужас танков Второй мировой войны «Пантера» и «Королевский тигр». Во многих аспектах «Пантера», которую считают предтечей современных основных боевых танков, определила путь послевоенного танкостроения.

Конечно, вероятность столкновения на поле боя российских и германских танков в будущей войне - очень небольшая, скорее, иностранные покупатели, купившие эти танки, будут сражаться друг с другом, но, все-таки, в случае подобного конфликта у германских танков будут проблемы. Превосходя «Армату» по общим показателям, «Леопард» не имеет снарядов, способных пробить ее броню.

Одним из решений этой проблемы может стать переход на американские снаряды серии М829 или разработку своих подкалиберных снарядов из обедненного урана. Но для этого необходимо преодолеть препятствия политического и технического свойства. Во-первых, в Германии существует сильная политическая оппозиция производству снарядов из обедненного урана. Во-вторых, использование американских снарядов может оказаться проблематичным, так как они были разработаны для специфической пушки, и неясно, подойдут ли они к длинной пушке L55, которой оснащены «Леопарды».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга