TOP 10
Новости наших партнеров

Роспотребнадзор закончил проверку сети "Ашан": общая сумма штрафов перевалила за 25 млн

Опубликовано 15.09.15 13:31 Роспотребнадзор закончил проверку сети "Ашан": общая сумма штрафов перевалила за 25 млн

Многочисленные нарушения в гипермаркетах «Ашан» в московском регионе обошлись торговой сети более чем в 25 млн рублей.

Проверка гипермаркетов сети «Ашан» в московском регионе завершена. Оснований для приостановки работы магазинов нет, зато сумма наложенных на сеть штрафов за разного рода нарушения превысила 25 млн рублей, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает НТВ.

В процессе проверок от работы пришлось отстранить несколько сотен сотрудников «Ашана», однако после устранения нарушений им разрешили возобновить работу.

Плановые проверки в магазинах сети «Ашан» прошли узштжюу минувшим летом. Роспотребнадзор обнаружил в ряде гипермаркетов неправильную маркировку, искусственное продление сроков годности и просроченную колбасу в пицце.

Россельхознадзор в свою очередь нашел чужеродную ДНК в свином и говяжьем фаршах, а также сальмонеллы, листерии и превышение по содержанию группы бактерий кишечной палочки в ряде мясных полуфабрикатов.

Вместе с тем, по мнению гендиректора "Ашан Россия" Вилельма Убнера, проверки "Ашана" со стороны контролирующих органов, в том числе Россельхознадзора и Роспотребнадзора, не имеют никакой политической подоплеки, сообщает ТАСС.

"Нет, мы политикой не занимаемся. Мы обслуживаем клиентов, жителей целой страны. Кроме того, мы всегда сотрудничали с контролирующими органами. Примерно 300 проверок проходит в год в наших магазинах и на складах, и мы всегда очень внимательно относимся к результатам этих проверок, для нас самое важное - здоровье наших клиентов", - заявил Вилельм Убнер.

По его словам, когда "Ашан" узнал о выявленных в ходе проверок нарушениях, компания решила предупредить саму возможность "кризисной ситуации". Четыре мясных отдела в магазинах "Ашана" были временно закрыты, все было "вымыто и продезинфицировано".

"Действительно, последнее время много говорили об "Ашане", но контролирующие органы проверяют не только нас. Я не хотел бы вступать в какую-то политическую игру или игру слухов. Лучше говорить о покупательной способности и качестве товаров", - отметил гендиректор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга