TOP 10
Новости наших партнеров

США пригрозили России международной изоляцией за поддержку Асада

Опубликовано 15.09.15 12:08 США пригрозили России международной изоляцией за поддержку Асада

Представитель Кремля Песков усомнился в весомости слов о международной изоляции России.

Решение Москвы действовать в Сирии в одностороннем порядке вне международной коалиции может быть расценено как поддержка президента Башара Асада и приведет к дальнейшей изоляции России, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters и официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста.

Любая поддержка Москвой Асада будет «дестабилизирующей и контрпродуктивной», заявил Эрнест журналистам. Он отметил, что подобные действия могут привести к дальнейшей изоляции России от международного сообщества и к оппозиции с другими 60 странами, которые поддерживают уиюиххн коалицию, возглавляемую США.

Эрнест признал, что у России в Сирии есть законные интересы и значительные инвестиции. Именно поэтому он призвал Россию пересмотреть свой подход к тому, как можно координировать свои действия с международной коалицией в борьбе с Исламским государством (ИГ).

Эрнест отметил, что президент США Барак Обама, возможно, обсудит эти вопросы напрямую с российским президентом Владимиром Путиным. «На фоне всех имеющихся трудностей президент Обама считает, что между ним и Путиным существуют такие отношения, позволяющие быть открытыми друг с другом», — приводит его слова агентство.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на брифинге в понедельник заявил, что самое конструктивное, что могла бы сделать Россия в Сирии, — это прекратить помощь Асаду. Кирби назвал неясной цель Москвы в Сирии.

Однако в Кремле уверены, что международной изоляции России быть не может.

"Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Представитель Кремля убежден, что "Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества". Он добавил, что "активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга