TOP 10
Новости наших партнеров

Reuters: США нашли в Сирии российские танки

Опубликовано 15.09.15 11:18 Reuters: США нашли в Сирии российские танки

Американцы полагают, что Россия перебросила в Сирию тяжёлую военную технику.

Россия разместила на авиабазе в Сирии несколько танков, сообщает Reuters со ссылкой на двух неназванных американских чиновников. Один из собеседников агентства уточнил, что речь идет о семи танках Т-90 на авиабазе сирийских ВВС недалеко от Латакии. Сообщение агентства приводит РБК.

По словам двух собеседников агентства, Россия также разместила артиллерию на базе рядом с Латакией, которая находится менее чем в часе узчзхдх езды от сирийского города Тартус, места постоянного присутствия российских военно-морских судов в Средиземном море.

В частности, американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала спутниковые снимки, которые, по ее утверждению, доказывают информацию о строительстве российской военной базы в Сирии.

Официально Т-90 на вооружении сирийской армии не состоит. Ранее сегодня замгендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич сообщал, что новейшая модификация танка, Т-90СМ «Тагил», успешно прошла испытания в одной из арабских стран (в какой именно, он не уточнил). Танк «Тагил» Жарич назвал «хедлайнером нашего экспортного производства».

Разговоры о присутствии российских военных в Сирии - это ложь западных стран. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 24" посол САР в РФ Риад Хаддад, передает ТАСС.

"Разговоры о наличии ваших военных на территории Сирии - это ложь, распространяемая западными странами, США. Мы считаем, что сейчас против нашей страны плетется новый заговор под предлогом якобы проникновения российских военных на нашу территорию", - сказал дипломат.

"Речь идет о поставках вооружений и техники в соответствии с теми соглашениями, которые были заключены между нашими странами довольно давно. Что касается позиции РФ, то эта позиция базируется на международном праве, на нашем суверенитете и территориальной целостности. Мы уже 30-40 лет сотрудничаем с Россией в различных областях, в том числе и в военной. Да, мы получаем оружие, боевую технику", - добавил посол.

В последние недели в западных СМИ появилось несколько сообщений о наращивании военного присутствия России в Сирии. The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1». По мнению американских собеседников Reuters, в Сирии сейчас воюют около 200 морских пехотинцев из России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга