TOP 10
Новости наших партнеров

Банкир Тернбулл официально стал новым премьером Австралии

Опубликовано 15.09.15 10:04 Банкир Тернбулл официально стал новым премьером Австралии

В Канберре состоялась церемония приведения к присяге нового премьер-министра Австралии Малькольма Тернбулла, который сумел отстранить от власти Тони Эбботта.

У Австралии новый премьер. В эту должность вступил бывший банкир Малколм Тернбулл. Его инаугурация состоялась на следующий день после отставки Тони Эббота. Тернбулл — четвертый австралийский премьер-министр за последние 5 лет, передают "Вести".

Малколм Тернбулл обещает сделать то, что не удалось правительству Эббота, — улучшить сложную экономическую ситуацию в стране.

Покидая пост главы правительства, Тони Эббот заявил, что вина за его преждевременную отставку во многом лежит на узшнхчш предавших его коллегах и прессе. 14 сентября Тони Эббот проиграл борьбу за пост лидера Либеральной партии Австралии Малколму Тернбуллу со счетом 44:54.

Тернбулл сообщил, что планирует определить новый состав правительства к началу будущей неделе, и дал понять, что в него войдут многие члены прежнего кабинета министров. Среди тех, кто сохранят свои посты, скорее всего, окажется министр иностранных дел Джули Бишоп. В понедельник она вновь была переизбрана заместителем лидера Либеральной партии и сыграла ключевую роль в победе Тернбулла, отмечает ТАСС.

В 2008-2009 гг Тернбулл уже был лидером либералов, находившихся тогда в оппозиции, но лишился этого поста, когда в результате такого же "дворцового переворота", какой произошел в понедельник, к руководству партии пришел Тони Абботт. Заместителем лидера партии в ту пору также была Джули Бишоп.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга