TOP 10
Новости наших партнеров

Актёр Михай Волонтир - знаменитый Будулай скончался в Молдове (фото)

Опубликовано 15.09.15 09:53 Актёр Михай Волонтир - знаменитый Будулай скончался в Молдове (фото)

Причины смерти Михая Волонтира, сыгравшего Будулая в одноименном сериале, сообщили в СМИ.

В Молдове скончался Будулай - Михай Волонтир

В столице Молдовы умер знаменитый актер Михай Волонтир, сыгравший Будулая. Его не стало в ночь с понедельника на вторник. На момент смерти артисту был 81 год.

Михай Волонтир: причины смерти назвала его вдова

Печальную новость сообщила журналистам вдова артиста Ефросинья Добындэ-Волонтир. В качестве причины смерти Михая Волонтира она назвала "длительную болезнь". Уточняется, что Будулай умер в Республиканской клинической больнице Кишинёва.

Последние месяцы своей жизни Михай Волонтир находился на постоянном стационарном лечении сначала в городской уитэдрк больнице родного города Бельцы, а затем в Кишинёве. Как сообщает Sputnik, у артиста обострились прежние заболевания. Это произошло в большей степени по причине его почтенного возраста. До этого актёр, сыгравший Будулая, не обследовался в течение трёх лет.

Между тем, СМИ сообщают, что у Михая Волонтира было онкологическое заболевание, диабет с осложнением на глаза. Начиная с конца 1990-х годов он перенёс несколько операций. 

Михай Волонтир: биография, фильмография

Михай Волонтир родился в 1934 году в селе Глинжены Шолданештского района Молдовы. Он окончил педагогическое училище в Оргееве, а в 1957 году поступил в Музыкально-драматический театр (ныне – Национальный театр) имени Александри в Бельцах.

Будулай - Михай Волонтир ФОТО

Артист дебютировал в кино в экранизации комедии "Кирица в Яссах" по произведению Василе Александри в 1967 году, однако наибольшую известность и народную любовь Михаю Волонитру принесли роли в фильмах "В зоне особого внимания", "Ответный ход", "Дмитрий Кантемир", а также телесериалах "Цыган" и "Возвращение Будулая".

Волонтир был удостоен звания народного артиста МССР, народного артиста СССР, лауреата Государственной премии МССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Он являлся кавалером Ордена Республики (Молдова) и других значимых наград и премий. Его назвали лучшим актером ХХ века в молдавском кино (по версии Академии наук Молдовы).

Кроме того, артист являлся членом Союза кинематографистов СССР и депутатом Верховного Совета МССР XII созыва.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга