TOP 10
Новости наших партнеров

Нобелевский лауреат предсказал грядущую катастрофу на фондовом рынке США

Опубликовано 14.09.15 17:47 Нобелевский лауреат предсказал грядущую катастрофу на фондовом рынке США

Лауреат Нобелевской премии по экономике профессор Роберт Шиллер заявил о новом финансовом пузыре на биржах США.

Лауреат Нобелевской премии по экономике, профессор Роберт Шиллер заявил, что всё больше инвесторов считают рынок акций США переоценённым, и это грозит образованием финансового пузыря.

«Всё это похоже на очередной пузырь: акции переоценены втрое, а уверенность людей в рынке продолжает падать», — приводит слова экономиста RT со ссылкой на Financial Times.

Профессор добавил, что, несмотря на опасения, невозможно с точностью предсказать падение рынка. По словам Шиллера, процесс переоценки продолжается достаточно судэрфс долго, что позволит подготовиться к снижению стоимости акций.

Увеличение биржевой волатильности, полагает Шиллер, указывает на тот факт, что тревожные мысли приходят в голову все большему количеству участников торгов, пересматривающих свои позиции на фондовом рынке, отмечает РИА Новости.

Тем не менее, возможное повышение процентных ставок ФРС США на этой неделе, по мнению аналитика, не сильно повлияет на рынок.

"Я не жду большого эффекта. Об этом долго говорили, все знают, что это может произойти. Это не такое уж большое событие", — отметил экономист, добавив, что не существует исторических признаков наличия связи между стоимостью кредитования и ценами акций.

"Вы могли бы подумать, что, когда процентные ставки выше, люди продают акции, но финансовый мир не так уж прост", — объяснил свою позицию Шиллер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга