TOP 10
Новости наших партнеров

Выборы 13 сентября 2015: в Орле полиция вынесла с участка кандидата в депутаты на руках (видео)

Опубликовано 13.09.15 16:17 Выборы 13 сентября 2015: в Орле полиция вынесла с участка кандидата в депутаты на руках (видео)

Выборы 2015, последние новости: всего Центризбирком зафиксировал к полудню Единого дня голосования 1052 нарушения.

Выборы 13 сентября 2015 не обошлись без ЧП

ЧП на избирательном участке №80 в школе №6 города Орла произошло в день выборов, передает сайт "Орловские новости".

Самовыдвиженец Станислав Трот начал возмущаться тем, что часть конвертов для досрочного голосования, по его мнению, имела признаки вскрытия. Он не давал опускать их в урны для голосования.

«Директор школы плачет», - передает СМИ. Члены комиссии утверждают, что Трот начал зачитывать с телефона специально заготовленную речь.

В участок вызвали црхакжд полицию. После прибытия правоохранителей Трот не отреагировал на предупреждения о прекращении своего «выступления». Кандидат оказывал сопротивление: вцепился в ногу одного из полицейских. Удалить с участка его получилось с большим трудом, пишет Newsru.com.

Вооруженное ненавистью нападение граждан на штаб "Открытых выборов" в Костроме

13 сентября около 16 часов штаб «Открытые выборы», занимающимся защитой избирательного процесса, окружили люди в штатском, рассказала в своем твиттере сотрудник штаба Полина Немировская.

Волонтеры, работающие в штабе, вынуждены были вызвать полицию. Также Немировская сообщила, что до этого в штаб «Открытых выборов» врывался человек в гражданской одежде и говорил, что он сотрудник полиции. «Удалось его выставить, но он ломится в дверь» - написала в своем "твиттере" девушка.

На сайте штаба есть сводный отчет по 13 сентября, опубликованный в 12.00. «Серьезное нарушение работы избирательной комиссии выявлено на 580 УИКе — работа ведется по несброшюрованным книгам. Наши наблюдатели уже написали по этому поводу жалобу. Двух наблюдателей отстранили от участия в работе, в Шарье и Солигаличском районе Костромской области комиссии ссылаются на постановление ТИКа о правилах ведения съемки и ограничивают работу наблюдателей и фотокоров. Не вызывает доверия факт наличия у многих, пришедших на выборы избирателей, специальных приглашений, которые члены избирательных комиссий оставляют себе. Некоторые случаи иначе как словом «странные ноу-хау» просто нельзя назвать: попытки отправить наблюдателей в специально отведенные места работы с проведенной мелом на полу «демаркационной линией», открытые кабинки в стиле «кубизм», выделение жирным цветом некоторых партий на сводном протоколе, - гласит сообщение. - Нас тревожит наличие на многих участках непрозрачных урн для голосования и тот факт, что на округе был замечен автобус, подвозящий избирателей к участкам».

Есть вероятность, что такая дотошность могла послужить причиной неадекватного поведения жителей Костромы.

Выборы 2015: ЦИК назвал регионы с самой высокой и низкой явкой 

Центризбирком зафиксировал к полудню 13 сентября 1052 нарушения на избирательных участках на региональных выборах в единый день голосования, передает "Русская служба новостей".

Также на «Карту нарушений», организованную движением в защиту прав избирателей «Голос», пришло 1136 нарушений, увиденных на выборах.

Лидерами по количеству сообщений попали такие нарушения избирательного законодательства, как нарушение прав наблюдателей, членов комиссии, представителей СМИ – 57 сообщений, принуждение избирателей, нарушение тайны голосования – 34 сообщения, нарушения при голосовании по открепительным, на дому – 33 сообщения, как сообщается на сайте движения. 

Что касается явки избирателей, то по состоянию на 13.00 мск. лидирует Кемеровская область: здесь на выборы высших должностных лиц пришли 67,66% жителей. Аутсайдером по посещаемости стала Архангельская область, где явка составила всего 8,20%.

На выборах депутатов законодательных органов государственной власти из 11 субъектов Российской Федерации явка избирателей лучше всего в Ямало-Ненецком АО с 45,29%. Самая отстающая — Калужская область, здесь явились на выборы пока что лишь 14,55% населения.

Напомним, 13 сентября в России проходит единый день голосования. Выборы охватят сразу 83 региона. Прямые выборы глав регионов проходят в 21 субъекте федерации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга