TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-глава РЖД Якунин впервые рассказал о своей отставке

Опубликовано 11.09.15 16:48 Экс-глава РЖД Якунин впервые рассказал о своей отставке

По его словам, для него это не было неожиданностью – об отставке он знал еще в 2014 году.

Владимир Якунин собирался уйти из РЖД до истечения контракта, говорится в интервью Якунина «Газета.Ru». По словам экс-главы компании, никакого сюрприза не случилось, и ажиотаж вокруг его отставки создали журналисты.

Бывший топ-менеджер отметил, что, когда в августе 2014 года подписывался трёхлетний договор с ним, речь уже шла о неполном сроке, но конкретная дата не называлась.

"Мне, как любому топ-менеджеру, было важно не оставить за спиной узюуимл недоделок. Именно об этом шел разговор в августе 2014 года, когда подписывался трехлетний контракт. Я говорил о проектах, которые нужно было запустить и довести до ума, но уже тогда было определено: это не будет полный срок, и я уйду раньше. Конечно, конкретная дата не называлась. То есть никакой чрезвычайщины не было, хотя журналисты восприняли новость именно так", - пояснил он.

По его словам, ажиотаж вокруг его ухода с поста РЖД создали журналисты. «Некоторые сразу бросились разыскивать меня, начался шквал звонков и SMS. Телефон я не выключал, но когда глубокой ночью по камчатскому времени пришло очередное сообщение с просьбой прокомментировать, я ответил, честно говоря, не очень дружелюбно. Утром прочел очень милое, абсолютно женское сообщение от корреспондента одного крупного СМИ: «Владимир Иванович! Зачем же сразу к черту? Я только хотела узнать...» Почувствовал себя неудобно, немедленно отправил SMS-ку с извинениями», — сказал Якунин.

По его словам, отставка была его личным выбором. «Окончательное решение о будущей деятельности предполагалось сделать после более детального анализа, как с точки зрения общественной пользы, так и с личных человеческих интересов», — добавил он.

Ранее Якунин покинул пост главы РЖД ради выдвижения своей кандидатуры в сенаторы от Калининградской области.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга