TOP 10
Новости наших партнеров

Тайфун в Японии сегодня, 11 сентября 2015, затронул 1 млн человек (фото, видео)

Опубликовано 11.09.15 13:48 Тайфун в Японии сегодня, 11 сентября 2015, затронул 1 млн человек (фото, видео)

В Японии из-за ливней приостановлена работа трех заводов автоконцерна Toyota. Город Осаки с населением 135 тысяч человек полностью ушел под воду.

В Японии после мощных ливней пропали без вести 25 человек, город Осаки целиком ушел под воду

Cотни людей остались без крова, еще 25 пропали без вести после мощных дождей в японской префертуре Ибараки к северу от Токио, сообщает "Росбалт".

Река Кинугава, которая протекает в Ибараки, вышла из берегов, затопив город Дзесо. В результате водными потоками смыло десятки частных жилых домов. Ранее сообщалось о 12 пострадавших в этом регионе.

Из-за удара узштжюу стихии в префектуре Тотиги погибла одна женщина, еще один мужчина находится в тяжелом состоянии после падения в сливную трубу.

В префектуре Мияги из-за прорыва дамбы затопило город Осаки. Около тысячи человек не успели покинуть свои дома и просят о помощи. Их эвакуируют на надувных лодках, передают "Вести".

А в префектуре Ибараки уровень воды поднялся так быстро, что сотни местных жителей оказались в ловушках на крышах зданий. Спасатели снимают их с помощью вертолетов.

Тайфун в Японии 11 сентября 2015: миллион человек будет эвакуирован

В результате наводнения погибли три человека, около 30 ранены, еще 26 — числятся пропавшими без вести. Почти миллион японцев получили рекомендации эвакуироваться. В ряде районов нет электричества. Отменены авиарейсы, нарушено расписание поездов. Сразу в нескольких районах объявлен режим "особой тревоги".

Паводок, вызванный ливнями и тайфуном "Кило", привел к экстренной эвакуации более 150 тыс. жителей Японии. В частности, на острове Хонсю была объявлена особая тревога, что случается раз в 10 лет.

Toyota остановила работу трех заводов в Японии

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. приостановил работу трех заводов на северо-востоке страны. Как сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters, это два завода в префектуре Мияги и один в соседней префектуре Ивата.

По данным агентства, предприятия в результате стихийного бедствия не пострадали. О возобновлении работы решение будет принято позднее.

По данным Метеорологического управления Японии, в центральной и северо-восточной частях страны за последние трое суток выпало более 600 мм осадков. В среду из-за тайфуна в Японии были отменены десятки авиарейсов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга