TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в Белом доме: Барак Обама и Госдеп поругались из-за России

Опубликовано 11.09.15 12:34 Скандал в Белом доме: Барак Обама и Госдеп поругались из-за России

По данным иноСМИ, Госдеп пытался строить преграды для самолетов РФ в обход Обамы.

Государственный департамент США пытался самостоятельно помешать пролету российских транспортных самолетов в Сирию через воздушное пространство Болгарии и Греции. Позже президент США Барак Обама "был недоволен" этими действиями ведомства, потому что они осуществлялись без предварительного межведомственного согласования.

По сообщению информационной службы Bloomber, в настоящее время этот процесс уже начался. В минувший четверг в Совете национальной безопасности при Белом доме должно было уиэсцзц пройти совещание заместителей руководителей силовых ведомств, пишет "КП".

По данным журналистов, согласия между участниками пока нет: одни готовы "попытаться пойти на конфронтацию с Россией в Сирии", а другие "выступают за сотрудничество с Россией в борьбе против боевиков "Исламского государства". Обама распорядился своим советникам по национальной безопасности составить "план действий для дальнейшего продвижения вперед ".

Некоторые чиновники Белого дома, отмечает Bloomberg, отдают приоритет тому, чтобы привлечь как можно больше стран к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Они, говорится в статье, предлагают признать наращивание российского военного присутствия «свершившимся фактом» и координировать удары сил России и США на севере Сирии, где возглавляемая Соединенными Штатами коалиция каждый день проводит операции, передает ИноТВ.

 Однако для многих в администрации Обамы – особенно для тех, кто работает по Сирии – идея согласиться с участием России в этом вооруженном конфликте сродни признанию того, что попытки свергнуть президента Сирии Башара Асада провалились. Кроме того, как сообщает Bloomberg, они также опасаются, что Россия будет использовать борьбу против ИГ как прикрытие для нанесения ударов по сирийским оппозиционным группировкам, которые сражаются против Асада.

«Русские намерены сохранить Асада у власти, а не бороться с ИГИЛ, - заявил один из сотрудников администрации Обамы. – Они уже раскрыли свои карты».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга