TOP 10
Новости наших партнеров

Роскомнадзор заблокировал видео выступления Навального в суде

Опубликовано 11.09.15 12:14 Роскомнадзор заблокировал видео выступления Навального в суде

Также Роскомнадзор заблокировал более 20 роликов на YouTube.

Более 20 видеороликов на YouTube заблокировано по требованию Генпрокуратуры, включая запись, где оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу "Ив Роше", сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Действительно, были внесены в единый реестр запрещенной информации и направлены на блокировку более 20 видео, размещенных на YouTube. Это разные видеоматериалы, в разное время признанные Генеральной прокуратурой экстремистскими. Эти ролики на YouTube были заблокированы. Копии всех экстремистских материалов, блокируемых по требованиям Генпрокуратуры, также блокируются по уиясшзж мере их выявления", — сказал Ампелонский.

Среди заблокированных роликов есть и видеозапись, на которой оппозиционер Алексей Навальный произносит в суде последнее слово перед приговором по делу "Ив Роше", сказал пресс-секретарь ведомства. "Требование от Генпрокуратуры о внесении этого видео в реестр поступило вскоре после суда (решение суда было принято в конце декабря 2014 года — ред.)", — сказал он.

При этом Ампелонский заверил, что всему сервису YouTube блокировка не грозит. "Пул сетевых адресов, который используется YouTube, позволяет ограничить доступ к запрещенному контенту точечно. Вероятность того, что будет заблокирован весь видеосервис, отсутствует", — сказал пресс-секретарь Роскомнадзора.

Речь Навального известна по мему «Хватит смотреть в стол», напоминает "Политсовет".

 «Зачем терпеть это вранье? Зачем смотреть в стол? Извините, что я вас в какую-то философию утягиваю, но жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть. По большому счету, ну а что там, в этой жизни-то? Я не успел оглянуться — мне уже почти сорок. Не успею оглянуться, и вот внуки. А потом мы все не успеем оглянуться, и мы уже лежим в постели, и вокруг нас стоят родственники, которые думают: «Скорее бы он отдал концы и освободил жилплощадь». И в какой-то момент мы будем понимать, что не имело смысла вообще ничего из того, что мы делали, для чего мы смотрели в стол и молчали. Смысл имеют только те моменты в нашей жизни, то время, когда мы делаем что-то правильное, когда нам не нужно смотреть в стол, когда мы можем просто честно посмотреть в глаза друг другу, просто поднять эти глаза. Вот это имеет смысл, а все остальное смысла не имеет», — говорил Навальный в суде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга